Новости и события » Общество » Анатолий Матиос: Армия без дисциплины - махновщина во всех ее проявлениях

Анатолий Матиос: Армия без дисциплины - махновщина во всех ее проявлениях

Анатолий Матиос: Армия без дисциплины - махновщина во всех ее проявлениях

Главный военный прокурор Анатолий Матиос считает, что армия без дисциплины - это махновщина во всех ее проявлениях и ужасающих последствиях. Он считает, что скоропалительно принятые изменения в уголовное процессуальное законодательство только ухудшают состояние дел. Так резюмировал свое последнее интервью главный военный прокурор Украины.

Сегодня, на своей странице в Facebook он также подчеркнул, что уже осенью военная прокуратура, на счету которой в последнее время десятки резонансных дел, может быть ликвидирована.

А Расследование дальше будут вести уже гражданские следователи. Правда, возможна альтернатива, если депутаты поддержат идею создания нового независимого правоохранительного органа.

Также, Анатолий Васильевич сослался на свой сайт, где и опубликована первая часть интервью. Стоит отметить, что личный сайт Анатолия Матиоса периодически пополняется его интервью и репортажами с место событий, где появляется военный прокурор.

По его словам, государственное бюро военной юстиции, которое предлагается создать как независимый правоохранительный орган (по аналогии с НАБУ или Государственным бюро расследований), должно объединить военную полицию, следователей и военные трибуналы.

"Такой образец принят в Израиле. Я ездил к израильским коллегам и на практике видел, как это работает и, главное, как это позитивно принимается обществом и самими военнослужащими. Эта страна с первого дня своего существования живет в условиях непрекращающейся войны, и ее опыт в военной правоохранительной сфере для нас бесценен", - пояснил Матиос.

Но все таки, придется признать, что до Израиля нам очень и очень далеко.

Наблюдатель

Анатолий Матиос: Армия без дисциплины - махновщина во всех ее проявлениях

Анатолий Матиос: Армия без дисциплины - махновщина во всех ее проявлениях


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх