Новости и события » Общество » Анатолий Матиос: Армия без дисциплины - махновщина во всех ее проявлениях

Анатолий Матиос: Армия без дисциплины - махновщина во всех ее проявлениях

Анатолий Матиос: Армия без дисциплины - махновщина во всех ее проявлениях

Главный военный прокурор Анатолий Матиос считает, что армия без дисциплины - это махновщина во всех ее проявлениях и ужасающих последствиях. Он считает, что скоропалительно принятые изменения в уголовное процессуальное законодательство только ухудшают состояние дел. Так резюмировал свое последнее интервью главный военный прокурор Украины.

Сегодня, на своей странице в Facebook он также подчеркнул, что уже осенью военная прокуратура, на счету которой в последнее время десятки резонансных дел, может быть ликвидирована.

А Расследование дальше будут вести уже гражданские следователи. Правда, возможна альтернатива, если депутаты поддержат идею создания нового независимого правоохранительного органа.

Также, Анатолий Васильевич сослался на свой сайт, где и опубликована первая часть интервью. Стоит отметить, что личный сайт Анатолия Матиоса периодически пополняется его интервью и репортажами с место событий, где появляется военный прокурор.

По его словам, государственное бюро военной юстиции, которое предлагается создать как независимый правоохранительный орган (по аналогии с НАБУ или Государственным бюро расследований), должно объединить военную полицию, следователей и военные трибуналы.

"Такой образец принят в Израиле. Я ездил к израильским коллегам и на практике видел, как это работает и, главное, как это позитивно принимается обществом и самими военнослужащими. Эта страна с первого дня своего существования живет в условиях непрекращающейся войны, и ее опыт в военной правоохранительной сфере для нас бесценен", - пояснил Матиос.

Но все таки, придется признать, что до Израиля нам очень и очень далеко.

Наблюдатель

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Анатолий Матиос: Армия без дисциплины - махновщина во всех ее проявлениях

Анатолий Матиос: Армия без дисциплины - махновщина во всех ее проявлениях


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх