Новости и события » Общество » Ученые: Найден способ набора мышечной массы без подъема тяжестей

Ученые: Найден способ набора мышечной массы без подъема тяжестей

Ученые: Найден способ набора мышечной массы без подъема тяжестей

Ученые из Института Макмастера утверждают, что для набора мышечной массы не обязательно использовать изнурительные силовые тренировки. Они говорят, что существует система облегченных занятий, благодаря которой не нужно поднимать тяжести.

Для того, чтобы доказать свою теорию, они пригласили к участию две группы атлетов, которые тренировались до тех пор, пока не начинали чувствовать боль в мышечных суставах.

Атлеты из первой группы поднимали мощные штанги, вес которых достигал 90% от максимального (который может поднять атлет). Вторая группа атлетов проводила тренировки с весом, не превышающим даже половины максимума атлета. Количество повторов упражнений первой группы было 8-12 раз за один подход, у второй - 20-25 раз за подход.

По окончанию эксперимента экспериментаторы замеряли рост мышц у обеих групп и пришли к выводу, что достижения второй группы были примерно равны достижениям первой группы.


Кроуфорд сменит весовую категорию, оставив четыре пояса...

Кроуфорд сменит весовую категорию, оставив четыре пояса вакантными

Теренс Кроуфорд расчитывает на бой против победителя боя Пакьяо - Хорн. Абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе американец Терренс Кроуфорд (32-0, 23 КО) сменит весовую категорию. Как заявил промоутер американца Боб Арум, он нацелен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх