Новости и события » Общество » На встрече Совета НАТО-Россия будут говорить об Украине

На встрече Совета НАТО-Россия будут говорить об Украине

На встрече Совета НАТО-Россия будут говорить об Украине

Североатлантический альянс и Россия в среду, 13 июля, проведут первые переговоры после согласования саммитом НАТО в Варшаве усиление восточных границ блока на фоне агрессии РФ в Украине.

Эта встреча станет второй с начала вооруженного конфликта в Украине в 2014 году, пишет DW.

"Союзники и Россия обсудят три темы - кризис в Украине, военная прозрачность и безопасность в Афганистане", - приводит агентство AFP слова официального представителя Альянса Кармен Ромеро.

В Альянсе также заявили, что уведомят Москву о недавнем решении относительно батальонов в Польше и Балтии. В Москве уточнили, что обсудят риски противоракетных установок США. Руководитель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер назвал заседание Совета НАТО-Россия после длительного перерыва "исправлением ошибки". "Мне кажется, это было ошибкой, откладывать Совет НАТО-Россия из-за кризиса в Украине (...) Поэтому это - исправление ошибки", - цитирует Ишингера dpa.

Вместе с тем председатель комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген в интервью группе Redaktionsnetzwerk Deutschland заявил, что заседание Совета стоит использовать для убеждения Москвы в неагресивной политике Альянса. Он подчеркнул, что необходимо развеять беспокойство Кремля по раскрутке спирали военной эскалации. Усиление восточных фронтов, по его словам, это, "скорее, послание своим союзникам, чем России".


Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что...

Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что не остался без штанов

Около девяти часов вечера николаевским патрульным сообщили о том, что на улице Спасской двое типов вышли из чужой квартиры и закрыли дверь на ключ. Около этого дома инспекторы заметили похожих по описанию мужчин и попросили их остановиться, но те подробнее ...

загрузка...

 

Вверх