Новости и события » Политика » Суд разрешил Касько пользоваться арестованной квартирой

Суд разрешил Касько пользоваться арестованной квартирой

Суд разрешил Касько пользоваться арестованной квартирой

Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского суда от 25 мая о запрете бывшему заместителю генпрокурора Виталию Касько пользоваться его арестованной квартирой.

"Постановить новое решение, которым ходатайство прокурора Генпрокуратуры о наложении ареста на квартиру, которая на праве собственности зарегистрирована на подозреваемого Касько, удовлетворить частично", - говорится в сообщении.

Согласно решению, на квартиру наложен арест с запретом ее отчуждения.

Только по 190 статье Касько грозит до 12 лет лишения свободы.

Позднее Касько вручили еще одну повестку, по другому уголовному производству. Речь шля о преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 365 УК (превышение служебных полномочий).

Суд применил к Касько меру пресечения в виде личного обязательства, хотя прокуроры требовали ареста.

Позднее суд наложил арест на квартиру Касько на бульваре Дружбы народов в Киеве.

23 мая Апелляционный суд Киева снял арест с квартиры.

30 мая новоназначенный генпрокурор Луценко заявил, что передаст дело Касько в Национальное антикоррупционное бюро, хотя до этого в НАБУ отмечали, что, в соответствии с измененным законодательством, эта дело не относится к их компетенции и в получении Касько квартиры на Дружбы народов нет никакого криминала. В СМИ появились аргументы в пользу того, что квартирой Касько должна заниматься Национальная полиция.

Также Касько заявлял, что в Генпрокуратуре ведется еще несколько уголовных производств против него.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх