Новости и события » Общество » Россия с Китаем будут вместе осваивать Луну с Марсом

Россия с Китаем будут вместе осваивать Луну с Марсом

Россия с Китаем будут вместе осваивать Луну с Марсом

Россия и Китай планируют вместе осваивать Луну и Марс после переговоров в Екатеринбурге. Также они хотят начать работать в проекте по пилотируемой космонавтике.

В Екатеринбурге состоялась встреча заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина и представителей других министерств с китайскими партнерами для обсуждения будущих перспектив.

Куратор космических проектов РФ Дмитрий Рогозин подчеркнул, что продолжение освоения Луны необходимо. В свою очередь вице-премьер сказал, что теперь и специалисты, и политики готовы совместно серьезно начать заниматься этими вопросами.

По сообщению Рогозина, сотрудничество обговаривалось на встрече сопредседателей российско-китайской комиссии, которая занимается подготовкой регулярных встреч правительства с лидерами регионов России, провинций Китая, а также крупных компаний этих государств. Ранее Россия с Китаем обсуждали партнерство в атомной сфере, навигационных системах, поставку ракетных двигателей.


Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях 44-летний Рикардо Майорга (31-9-1, 25 КО) из Никарагуа заявил, что собирается вернуться в ринг 1 апреля столице своей страны - Манагуа. Поединок пройдет в рамках промежуточного веса в 170 фунтов (77 кг). подробнее ...

загрузка...

 

Вверх