Новости и события » Общество » В Херсонской области полиция освободила рабов, которых удерживали цыгане

В Херсонской области полиция освободила рабов, которых удерживали цыгане

Правоохранители освободили 15 человек, которых лица цыганской национальности заставляли бесплатно работать на полях. Об этом со ссылкой на материалы прокуратуры Херсонской области сообщает "Деловая столица".

Рабов удерживали в Новотроицком районе области. Их не только заставляли бесплатно обрабатывать поля, но и содержали в ненадлежащих условиях. На данный момент все 15 человек освобождены.

Прокуратура начала досудебное расследование, чтобы выяснить все факты преступления.

Правозащитники отмечают ухудшение в стране после конфликта на Донбассе. "Отчеты показывают случаи принудительного труда и вербовки детей в условиях вооруженного конфликта в Украине", - пишет Walk Free Foundation, отмечая, что граждане в Донецке, например, задерживаются за незначительные нарушения общественного порядка и вынуждены работать или участвовать в вооруженном конфликте.


Порошенко и пустота

Порошенко и пустота

«Украина обойдется без российских социальных сетей!», - авторитетно заявил президент Порошенко, подписывая свежайший скандальный указ, направленный на дальнейшее культурно-мовное огораживание украинской нации и казацкого духа от тлетворного влияния подробнее ...

загрузка...

 

Вверх