Новости и события » Общество » В Херсонской области полиция освободила рабов, которых удерживали цыгане

В Херсонской области полиция освободила рабов, которых удерживали цыгане

Правоохранители освободили 15 человек, которых лица цыганской национальности заставляли бесплатно работать на полях. Об этом со ссылкой на материалы прокуратуры Херсонской области сообщает "Деловая столица".

Рабов удерживали в Новотроицком районе области. Их не только заставляли бесплатно обрабатывать поля, но и содержали в ненадлежащих условиях. На данный момент все 15 человек освобождены.

Прокуратура начала досудебное расследование, чтобы выяснить все факты преступления.

Правозащитники отмечают ухудшение в стране после конфликта на Донбассе. "Отчеты показывают случаи принудительного труда и вербовки детей в условиях вооруженного конфликта в Украине", - пишет Walk Free Foundation, отмечая, что граждане в Донецке, например, задерживаются за незначительные нарушения общественного порядка и вынуждены работать или участвовать в вооруженном конфликте.


Юбилейный iPhone получит неожиданное название

Юбилейный iPhone получит неожиданное название

Последние годы Apple придерживается устоявшейся схеме именования новых iPhone. По нечетным годам флагманские смартфоны называют с цифрой и буквой S после цифры. У Apple нет причины отказываться от сложившейся традиции. Тем не менее, сетевые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх