Новости и события » Общество » Кабмин утвердил состав комиссии для отбора чиновников категории "А"

Кабмин утвердил состав комиссии для отбора чиновников категории "А"

Кабмин утвердил состав комиссии для отбора чиновников категории "А"

В Украине началась постепенная реформа государственной службы. Чиновников категории "А" будет отбирать комиссия.

Кабинет министров Украины утвердил состав комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы.

"Необходимо, чтобы буквально с понедельника комиссия начала свою работу", - сказал премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания правительства.

В свою очередь председатель Национального агентства государственной службы Константин Ващенко отметил, что Кабмин утвердил 11 из 12 членов комиссии, поскольку Верховная Рада не определилась со своим представителем.

По словам Ващенко, утверждение состава комиссии позволит запустить процесс конкурсов на должности госслужбы категории "А".

Комиссия высшего корпуса госслужбы отвечает за организацию и проведение конкурсов на занятие должностей госслужбы категории "А", в ее состав также входят представители Верховной Рады, президента, правительства, Федераций работодателей и профсоюзов, Государственной судебной администрации, руководители Нацагентства госслужбы и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

11 июня еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом сообщил, что Европейский Союз намерен выделить Украине 90 млн евро на реформу государственной службы., ZN.UA,


Ученые представили мировую статистику чистоты рук

Ученые представили мировую статистику чистоты рук

Загрязнение окружающей среды выступает фактором риска многих респираторных и желудочно-кишечных заболеваний. Например, известно, что мытье рук с мылом помогает снизить вероятность вирусных инфекций на 23, расстройств пищеварения - на 30-47 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх