Новости и события » Экономика » Счетчики, экономия и субсидия: как победить новые тарифы

Счетчики, экономия и субсидия: как победить новые тарифы

Счетчики, экономия и субсидия: как победить новые тарифы

Огромные суммы за платежки можно не платить, если знать и выполнять несколько правил. Правило №1. Установить счетчики на все

В среднем украинцы потребляют на 30% меньше ресурсов, чем рассчитано в нормативах. Те, кто не установил счетчики, должны платить по нормативам, в то время как в квартирах со счетчиками оплачивают только за использованные энергоресурсы.

Правильно №2. Утеплить дом

Эксперты поясняют, 33% тепла теряется из-за плохой теплоизоляции стен. Утепление одного квадратного метра внешней стены пенопластом стоит примерно 300 гривен. Минимальная площадь утепления - 20 квадратных метров - обойдется в 6 тысяч гривен.

Правило №3. Правильно использовать электроэнергию

Энергосберегающие лампочки помогут на треть сократить потребление электричества.

Холодильник поставить в 10 см от стены и подальше от батарей и прямых солнечных лучей.

Правильно пользоваться пылесосом и стиральной машинкой. Пылесос больше всего потребляет электричества в момент включения - не стоит часто выключать и включать его во время уборки. Также заполненный пылью пылесос тратит до 20% больше электричества.

При загрузке бака стиральной машины лишь наполовину, 50% ее мощности тратится впустую. Стирка при температуре 30 °С вместо привычных 40 ° С позволяет сэкономить 40% энергии.

Правило №4. Пересмотреть потребление воды

По словам Анны Шумейко, за месяц сотни литров воды уходит "впустую". Уже сейчас каждая семья может начать экономить воду, использую несколько простых советов. Установить рычаговые краны, поменять или "модернизировать" сливной бачок, купить стиральную машину с классом энергопотребления А+, мыть посуду не в проточной воде и беречь воду.

Правило № 5. Оформить субсидию (если она положена)

Для субсидии достаточно заполнить заявление и декларацию и отправить их в орган социальной защиты по месту жительства. Субсидия насчитывается, зависимо от количества проживающих в квартире человек и их дохода.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх