Новости и события » Общество » Норвегия увеличит финансовые взносы в проекты НАТО

Норвегия увеличит финансовые взносы в проекты НАТО

Норвегия выделит 10 млн крон (1,2 млн долларов) на поддержку инициативы НАТО для обеспечения стабильности в странах на юге и востоке Альянса.

Об этом заявила премьер-министр Норвегии Эрна Солберг, сообщает The Local.

Солберг назвала Норвегию "преданным членом НАТО", а страна полностью участвует в соглашениях защиты, таких как система противоракетной обороны НАТО.

"Стабильность в соседних областях Европы является очень важной для нашей безопасности", - сказал министр иностранных дел Берге Бренде.

Еще 1 млн крон ($120 тыс.) будут переданы в трастовый фонд НАТО с целью расширения участия женщин в Вооруженных силах Иордании.

Норвегия также присоединится к целевому фонду по созданию Центра обучения и оценки в Грузии. Цель центра будет заключаться в модернизации сектора обороны и повышение совместимости грузинских вооруженных сил с НАТО.

"Нестабильная ситуация на юге и востоке представляет собой долгосрочную проблему для безопасности Европы. Важно, чтобы эта проблема была решена не только путем укрепления нашей собственной обороны и потенциала сдерживания, наши партнеры также должны взять на себя ответственность за собственную безопасность", - сказал Бренде.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх