Новости и события » Политика » Путин обсудил с Меркель и Олландом обострение ситуации на юго-востоке Украины

Путин обсудил с Меркель и Олландом обострение ситуации на юго-востоке Украины

Путин обсудил с Меркель и Олландом обострение ситуации на юго-востоке Украины

Президент России Владимир Путин сегодня поговорил по телефону со своими коллегами, главами Германии и Франции. Как сообщают французские СМИ, в рамках беседы поднимался вопрос об обострении ситуации на юго-востоке Украины.

Предыдущий разговор в этом же формате состоялся пять дней назад, 8 июля. Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и лидер РФ Владимир Путин обсудили провокации украинских войск на юго-востоке страны. Точнее, такую формулировку озвучила российская сторона, а во Франции и Германии ситуацию обозначили с помощью других терминов. Но, в любом случае, обострение украинского кризиса, кого бы в этом не винили, было очевидным. В связи с чем Путин попросил своих коллег повлиять на украинское правительство.

Об этом же шла речь и сегодня. Лидеры государств выразили озабоченность участившимися в последние несколько недель случаями нарушения режима прекращения огня.

Также лидеры обменялись мнениями об итогах саммита НАТО, завершившегося недавно в столице Польши. Была высказана взаимная заинтересованность в продуктивном диалоге и принятии конкретных мер, направленных на укрепление доверия между альянсом и РФ, сообщается сегодня на сайте президента России.


Чем удивил LEAGOO M9 Pro

Чем удивил LEAGOO M9 Pro

На днях стало известно, что китайский производитель смартфонов LEAGOO начинает продажи своего нового смартфона M9 Pro. Мы решили посмотреть, чем так привлекательна новинка. 1. 4G + VoLTE M9 Pro оснащен двумя SIM-картами, причем обе из них могут подробнее ...

загрузка...

 

Вверх