Новости и события » Политика » Путин обсудил с Меркель и Олландом обострение ситуации на юго-востоке Украины

Путин обсудил с Меркель и Олландом обострение ситуации на юго-востоке Украины

Путин обсудил с Меркель и Олландом обострение ситуации на юго-востоке Украины

Президент России Владимир Путин сегодня поговорил по телефону со своими коллегами, главами Германии и Франции. Как сообщают французские СМИ, в рамках беседы поднимался вопрос об обострении ситуации на юго-востоке Украины.

Предыдущий разговор в этом же формате состоялся пять дней назад, 8 июля. Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и лидер РФ Владимир Путин обсудили провокации украинских войск на юго-востоке страны. Точнее, такую формулировку озвучила российская сторона, а во Франции и Германии ситуацию обозначили с помощью других терминов. Но, в любом случае, обострение украинского кризиса, кого бы в этом не винили, было очевидным. В связи с чем Путин попросил своих коллег повлиять на украинское правительство.

Об этом же шла речь и сегодня. Лидеры государств выразили озабоченность участившимися в последние несколько недель случаями нарушения режима прекращения огня.

Также лидеры обменялись мнениями об итогах саммита НАТО, завершившегося недавно в столице Польши. Была высказана взаимная заинтересованность в продуктивном диалоге и принятии конкретных мер, направленных на укрепление доверия между альянсом и РФ, сообщается сегодня на сайте президента России.


Что делать с людьми, которые гадят на улицах и портят...

Что делать с людьми, которые гадят на улицах и портят город? Сделать их привычки невыносимыми

Расклейщики объявлений, любители попить пива в подворотне, вандалы и прочие жители городов с «дурными привычками» доставляют массу неудобств и портят внешний облик любого города. Решить эту проблему пытаются с помощью хитрых дизайнерских решений. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх