Новости и события » Происшествия » В Кировоградской области задержали двух братьев, которые нападали на предпринимателей

В Кировоградской области задержали двух братьев, которые нападали на предпринимателей

Одному из злоумышленников не исполнилось и 17 лет, его родственнику только 24. Решение «расправляться» с потерпевшими с помощью монтировочного лома возникло у подозреваемых из-за желания «легких денег». Именно так объяснил свой поступок младший из задержанных. Теперь обоим грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Криминальные приключения двух жителей Новомиргородского района начались весной. Тогда братья сменили место жительства и переехали от родителей, чтобы вести хозяйство самостоятельно. Однако стремление беззаботной жизни вовсе не побудило молодых людей к упорному и тяжелому труду. В апреле текущего года они отправились в родной Знаменский район, где совершили разбойное нападение на частного предпринимателя, избили его и отобрали наличные.

Тогда с места происшествия им удалось скрыться. Но после того, как деньги закончились, злоумышленники решили найти новую жертву и таким образом обогатиться еще раз.

Нападать на кого-то по месту жительства не решались, боясь, что их таки узнают люди. Следить за предпринимателем с Бобринецкого района братья начали за неделю до нападения. Несмотря на то, что человек жил на улице недалеко от магазина, где почти всегда находится значительное количество населения, сообщники решились совершить преступление в обеденное время.

Решив свои дела, мужчина как раз возвращался домой. Юношу в перчатках и с металлическим прутом он заметил почти сразу. Далее успел перезвонить жене и попросил как можно быстрее открыть ему дверь. Злоумышленник догнал жертву уже у ворот, начал замахиваться, чтобы ударить мужчину. Попытки избежать удара помогли ненадолго. Парень все же смог несколько раз попасть 49-летнему предпринимателю по голове. Однако лишить сознания крепкого мужчину 16-летнему подростку удалось не сразу.

«До того, как потерпевший потерял сознание, его крик о помощи услышали не только жена и зять, но и соседи и работники строительной бригады, которые находились неподалеку. На место вызвали полицейских и карету скорой. Следственно-оперативная группа Бобринецкого отдела полиции прибыла в считанные минуты. Злоумышленника задержали, во время личного досмотра правоохранители обнаружили у него предмет, похожий на пистолет.

А тем временем сотрудники управления уголовного розыска областного главка полиции принялись за поиски сообщника подозреваемого. Поняв, что все пошло не так, как было задумано, злоумышленник на собственном автомобиле выехал в соседний район, где планировал скрыться у родственников. Однако уже через несколько часов за ним пришли оперативники», - рассказал заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Кировоградской области Александр Скляревский.

По этим фактам начаты уголовные производства по ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой». В настоящее время полицейским известно о причастности обоих злоумышленников к совершению двух разбойных нападений и краж. За содеянное лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх