Новости и события » Происшествия » Прокуратура не планирует отбирать образцы ДНК у матерей А.Медведько и Д.Полищук

Прокуратура не планирует отбирать образцы ДНК у матерей А.Медведько и Д.Полищук

Прокуратура не планирует отбирать образцы ДНК у матерей А.Медведько и Д.Полищук

Следователи прокуратуры города Киева не собираются отбирать биологические образцы у матерей подозреваемых Андрея Медведько и Дениса Полищука. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец ввиду заявления адвокатов.

"Официально сообщаем, следователи прокуратуры не собираются отбирать биологические образцы у матерей подозреваемых и не планируют таких мероприятий в дальнейшем", - сказала пресс-секретарь Н.Максимець ссылаясь на слова прокурора города Киева.

По словам пресс-секретаря столичной прокуратуры, подобные заявления адвокатов не содержат объективных данных, а цель их распространения - это дискредитация органа досудебного расследования и повышение градуса напряженности в обществе вокруг расследования этого преступления.

Напомним, подозреваемые в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрей Медведько и Денис Полищук оказали активное сопротивление при отбирании образцов ДНК по решению Печерского районного суда Киева, который позволил принудительный отбор образцов у подозреваемых.

Как сообщал подозреваемых по делу О.Бузина избили во время взятия образцов "ДНК".


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх