Новости и события » Общество » Искусственный интеллект научился отпугивать нежданных гостей

Искусственный интеллект научился отпугивать нежданных гостей

Искусственный интеллект научился отпугивать нежданных гостей

Роберт Бонд, разработчик компании Nvidia, придумал домашнюю систему с искусственным интеллектом. Программа сканирует придомовую территорию и при обнаружении на газоне кошки включает оросители.

С каждым днем искусственный интеллект становится более современным, продвинутым. Все, что требуется человеку - загрузить минимальный объем данных, на основе которого система получит определенный опыт и научиться самостоятельно управлять кофемашиной, создавать виртуальные проекции мира и даже прогонять чужих домашних питомцев.

С такой системой отпадает необходимость ругаться с соседями и поджидать животных около окна. Современная техника, работающая на базе глубокого изучения, справится с задачей сама. Ранне Бонд разработал систему для поиска и распугивания муравьев. Причем устройство было создано, чтобы развлечь внуков.

Новая разработка Бонда получилась продвинутой. Система не ошибается и точно распознает чужих животных. Камера Foscam постоянно следит за садом и при обнаружении движения передает снимки на модуль Nvidia Jetson TX1, в который уже загружены фотографии семейства кошачьих. Снимки обрабатываются нейронной сетью и если признаки кошек найдены, подается соответствующий сигнал, запускающий оросители. Соседские кошки в результате учатся обходить стороной опасный газон и больше не рискнут появиться во дворе с искусственным интеллектом.

Татьяна Джанабилова


Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках...

Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках Цигикала

Журналисты выяснили кого назначили на должность главы Госпогранслужбы Украины и вкладываются ли расходы Петра Цигикала в его официальные доходы. Напомним, Петр Цигикал был назначен на должность председателя ГНСУ 25 июля вместо Виктора Назаренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх