Новости и события » Политика » В Ливане в 42-й раз не состоялись президентские выборы

В Ливане в 42-й раз не состоялись президентские выборы

В Ливане в 42-й раз не состоялись президентские выборы

Сегодня в Ливане была предпринята очередная безуспешная попытка выбрать главу государства, которая оказалась уже 42-й по счету. Второй тур выборов президента не принес ожидаемого результата и не состоялся по причине отсутствия кворума в парламенте.

Срок новых выборов были назначен на август текущего года. Стоит отметить, что главная должность в стране остается свободной с мая 2014 года. Для избрания нового главы государства необходимо личное присутствие не менее 86 депутатов.

Политический кризис в Ливане развернулся на полную мощность по окончанию президентского правления бывшего главы государства Мишеля Сулеймана. В конституции страны четко прописаны требования, предъявляемые к претенденту на высокую должность главным, из которых является вопрос вероисповедания кандидата. Согласно данным требованиям будущий президент должен быть христианин-маронит, избранный парламентом. Однако следует учитывать, что численность маронитов, которые считаются последователями католической церкви, не превышает 25% населения Ливана.

Главный претендент на пост президента страны - это генерал Мишель Аун, который относится к политическим союзникам шиитской группировки Хезболла. Кандидатура Ауна находит поддержку со стороны просирийского блока. Основной конкурент Ауна - представитель прозападного блока «14 марта» Самир Джааджаа.


SpaceX успешно запустила 10 спутников

SpaceX успешно запустила 10 спутников

Космическая компания SpaceX вывела на орбиту коммуникационные спутники. При запуске была успешно использована ракета-носитель Falcon 9. Частная космическая компания SpaceX, принадлежащая американскому миллиардеру Илону Маску, успешно вывела на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх