Новости и события » Политика » В Ливане в 42-й раз не состоялись президентские выборы

В Ливане в 42-й раз не состоялись президентские выборы

В Ливане в 42-й раз не состоялись президентские выборы

Сегодня в Ливане была предпринята очередная безуспешная попытка выбрать главу государства, которая оказалась уже 42-й по счету. Второй тур выборов президента не принес ожидаемого результата и не состоялся по причине отсутствия кворума в парламенте.

Срок новых выборов были назначен на август текущего года. Стоит отметить, что главная должность в стране остается свободной с мая 2014 года. Для избрания нового главы государства необходимо личное присутствие не менее 86 депутатов.

Политический кризис в Ливане развернулся на полную мощность по окончанию президентского правления бывшего главы государства Мишеля Сулеймана. В конституции страны четко прописаны требования, предъявляемые к претенденту на высокую должность главным, из которых является вопрос вероисповедания кандидата. Согласно данным требованиям будущий президент должен быть христианин-маронит, избранный парламентом. Однако следует учитывать, что численность маронитов, которые считаются последователями католической церкви, не превышает 25% населения Ливана.

Главный претендент на пост президента страны - это генерал Мишель Аун, который относится к политическим союзникам шиитской группировки Хезболла. Кандидатура Ауна находит поддержку со стороны просирийского блока. Основной конкурент Ауна - представитель прозападного блока «14 марта» Самир Джааджаа.


В США осудили приостановление полномочий парламента...

В США осудили приостановление полномочий парламента Венесуэлы

Госдепартамент США осуждает решение Верховного суда (ВС) Венесуэлы о приостановлении функций Национального собрания. Об этом сообщает Reuters. В США считают такое решение ВС "серьезным ударом по демократии" Венесуэлы. "Это разрушение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх