Новости и события » Политика » АП полностью перешла на электронный документооборот

АП полностью перешла на электронный документооборот

АП полностью перешла на электронный документооборот

Администрация президента разработала систему электронного документооборота и полностью перешла на нее.

Согласно сообщению, теперь 95% всех документов в ведомстве выпускают в электронном виде, остальные 5%, согласно закону, должны подаваться лишь на бумаге по требованиям безопасности.

Также на разработанную в Администрации президента СЭД переходят и другие государственные предприятия - первым из них стал Государственный научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности.

В ближайшее время внедрение электронного документооборота закончит Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. Кроме того, на СЭД перейдут и другие госпредприятия.

"Заинтересованность во внедрении системы высказали 39 центральных органов исполнительной власти, 18 министерств сейчас анализируют свое решение, 10 министерств уже ищут финансирование, поскольку нужны инвестиции в инфраструктуру", - сказал заместитель главы АП и инициатор СЭД Дмитрий Шымкив.

По его словам, еще несколько десятков госучреждений рассматривают возможность перехода на электронный документооборот: 19 областных администраций, 22 городских совета и 22 госпредприятия.

Разработку СЭД программисты администрации президента начали в августе 2014 года, а запуск системы состоялся 1 февраля 2015 года. Для этого приобрели сервер SharePoint за $7000, а также 200 клиентских лицензий по $120 каждая.

Помимо возможности электронной обработки документов и электронной подписи, система дает доступ к отчетности и аналитике бизнес-процессов, а также помогает принимать управленческие решения. Почти 500 сотрудников АП прошли обучение по использованию СЭД.


Бэйл нокаутировал врача Реала

Бэйл нокаутировал врача Реала

Футболист мадридского "Реала" Гарет Бэйл придумал новый способ восстановления от травм. Валлиец разминает мышцы в боксерских перчатках, отрабатывая на клубных врачах удар с левой. 27-летний полузащитник устроил дружеский спарринг с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх