Новости и события » Общество » Мариуполец хотел снять скальп со знакомой

Мариуполец хотел снять скальп со знакомой

Мариуполец хотел снять скальп со знакомой

Пьяный мужчина нанес порезы лица и шеи знакомой.Информация об этом есть в Реестре судебных решений.

26 сентября 2013, примерно в 19:30 мужчина и две женщины распивали алкоголь в квартире. Позже одна женщина ушла, в квартире мужчина остался наедине с хозяйкой. Внезапно между ними возникла ссора и подвыпивший парень схватился за нож. Он нанес женщине около 12 ударов ножом но лицу, шеи и рукам, которыми она пыталась закрыться. В ходе драки у женщины была повреждена яремная вена, порезаны сухожилия на руках и шее.

Мужчина в ходе судебного заседания свою вину признал полностью, однако просил расценивать его поступок не как попытку убийства - а нанесение тяжких телесных повреждений. Он пояснил, что в ходе драки несколько раз ударил знакомую ножом наотмашь, стараясь ее напугать. Позже он пытался вызвать "скорую помощь", но не получилось, т. к. он набирал "03", а не "103". Когда женщина потеряла сознание он ушел домой спать.

Потерпевшая рассказала, что знакомый бил ее ножом по голове и шее и говорил, что снимет с нее скальп, "чтобы она не была красивой". После того, как она пришла в себя, попросила соседку вызвать "скорую".

Правоохранители задержали преступника утром. Они застали его дома.

Эксперты заключили, что мужчина действительно не стремился убить знакомую. Его действия была направлены на нанесение физиологических травм женщине, а не на лишение ее жизни.

Суд решил признать мужчину виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 121 УК Украины и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет в уголовно-исполнительном учреждении закрытого типа.

Также с мужчины в пользу Мариупольского городского совета в лице коммунального учреждения «Мариупольская городская больница скорой медицинской помощи» сняты расходы на лечение потерпевшей в размере 4034 гривны 59 копеек и в счет возмещения материального ущерба 2221 гривну и морального вреда в сумме 20 000 гривен женщине.


Американка со сломанным черепом прошла три километра

Американка со сломанным черепом прошла три километра

Американка сумела отбиться от медведя гризли и, несмотря на серьезные ранения, добраться по пересеченной местности до автомобиля и найти помощь. Об этом сообщает ABC Fox Montana. Нападение произошло в четверг, 17 мая, когда сотрудница Службы охраны подробнее ...

загрузка...


 

Вверх