Новости и события » Hi-Tech » В бета-версии iOS 10 сообщения не защищены от посторонних

В бета-версии iOS 10 сообщения не защищены от посторонних

В бета-версии iOS 10 сообщения не защищены от посторонних

Пользователи обнаружили серьезную уязвимость в безопасности личных сообщений в бета-версии iOS 10. Отмечается, что любой желающий может отвечать и просматривать почту даже не разблокировав экран.

Недоработка обнаружена в функции мгновенного ответа на сообщения, когда пользователю показывается часть текста и при сильном нажатии (в случае, если есть 3D Touch) открывается диалоговое окно с возможностью ответить оппоненту. Важно отметить, что даже, если устройство стоит на блокировке с паролем, то оно беспрепятственно открывает личную переписку. Многие владельцы телефонов отметили, что иногда все таки требуется ввести пароль, однако зачастую система этого не требует. Примечательно, что брешь в защите не исчезает даже после отключения в настройках самого телефона опции быстрого ответа и она работает не только с iMessage, но и с другими приложениями подобно типа.

Сотрудники Apple пока никак не комментируют данную уязвимость. Многие сторонники компании также отметили, что это лишь бета-версия операционной системы iOS 10, что говорит о возможном наличии багов. Вероятнее всего недочет будет исправлен уже в ближайшем времени, а сама система станет более безопасной к ее официальному выходу, который состоится осенью 2016 года.

Александр Сарутоби


В Днепр приехал «Ревизор»: идет проверка крупной сети...

В Днепр приехал «Ревизор»: идет проверка крупной сети ресторанов, - ФОТО

В Днепр приехала съемочная группа «Ревизор», которая проводит проверку крупной сети ресторанов «Пузата хата». Об этом журналист 056.ua сообщает с места событий. Николай Тищенко приехал с проверкой в ресторан «Пузата хата», который находится возле подробнее ...

загрузка...


 

Вверх