Новости и события » Общество » Запорожский губернатор рассказал, в чем "плавает" Кирилловка

Запорожский губернатор рассказал, в чем "плавает" Кирилловка

Запорожский губернатор рассказал, в чем "плавает" Кирилловка

На сегодняшнем совещании, посвященном природоохранной деятельности, губернатор Запорожской области Константин Брыль отметил, что в Кирилловке может произойти настоящая катастрофа, сравнимая с трагедией массового отравления в Измаиле Одесской области.

По мнению губернатора, к такому ужасающему финалу может привести халатное отношение владельцев баз отдыха потому, что у большинства из баз, трубы из душевых, туалетов и столовых стекают прямо в Азовское море или Молочный лиман.

Брыль отметил, что цель заседания - это настоящий крик души государственных органов и попытки предотвратить повторения ситуации, произошедшей в Измаиле.

- Практически в каждой базе отдыха есть труба, выводящая фекалии в Молочный лиман и Азовское море.

Губернатор сказал, что ни для кого не является секретом, что вся Кирилловка плавает в фекалиях.

К большинству баз отдыха, расположенных в курортном поселке, комиссии, проводящие санитарные и экологические инспекции, доступа не имеют. Поскольку владельцы баз отдыха просто их не пускают на свою территорию, ссылаясь на решение всех вопросов с чиновниками из облгосадминистрации.

Брыль отметил, что сложившаяся ситуация ему порядком надоело и наблюдать со стороны за тем, что твориться в Кирилловке он уже не может. Исходя из этого, Брыль сказал, что намерен написать два письма премьер-министру Украины и министру экологии с просьбой создать межведомственную группу, которая имела бы полномочия. позволяющие ей провести полные инспекции всех баз отдыха и гостиниц, находящихся в Кирилловке.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх