Новости и события » Политика » Пройти процедуру переаттестации смогли лишь 57% судей столичных апелляционных судов

Пройти процедуру переаттестации смогли лишь 57% судей столичных апелляционных судов

Пройти процедуру переаттестации смогли лишь 57% судей столичных апелляционных судов

Всего Процедуру переаттестации уже прошли более 300 судей первой и апелляционной инстанции

Процедуру переаттестации уже прошли более 300 судей, работающих в судах первой и апелляционной инстанций. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Игра в имитацию: как судьи сопротивляются переаттестации".

Первыми переаттестацию в феврале 2016 года прошли около 90 судей, у которых в прошлом году истек пятилетний срок пребывания в должности, и которые претендуют на избрание на должность судьи бессрочно. В апреле-июне - оценку прошли более 200 судей апелляционных судов Киева и области.

Если брать результаты оценивания четырех апелляционных судов - Апелляционного суда Киевской области, Апелляционного суда Киева, Киевского апелляционного хозяйственного суда и Киевского апелляционного административного суда, то, по данным Высшей квалификационной комиссии судей, только 160 судей этих судов (57%) прошли оценивание успешно.

При этом 8 судей таких судов (3%) полностью провалили оценивание и признаны не способными работать судьями, 23 судьи (8%) по разным причинам не явились на оценивание, а 45 судей (16%) подали заявления об отставке накануне оценивания. Судьба еще 45 судей (16%), в оценивании которых был объявлен перерыв, решится в июле - на прошлой неделе как раз стартовал очередной этап переаттестации.


48-летняя Кэтрин Зета-Джонс восхитила подписчиков в...

48-летняя Кэтрин Зета-Джонс восхитила подписчиков в Instagram селфи без макияжа: фото

Кэтрин Зета-Джонс выглядит на все сто не только на красной дорожке, но и в обычной жизни: 48-летняя голливудская звезда рассказала и показала своим подписчикам в соцсетях, что без макияжа и дизайнерского наряда чувствует себя уверенно. На своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх