Новости и события » Культура » Кожа Александра МакКуина может стать материалом для коллекции одежды

Кожа Александра МакКуина может стать материалом для коллекции одежды

Кожа Александра МакКуина может стать материалом для коллекции одежды

Кажется, мир понемногу сходит с ума. Молодой, но весьма амбициозный модельер Тина Гориянц, закончившая Центральный колледж искусства и дизайна имени Святого Мартина, сделала сенсационное заявление: она собирается сшить целую коллекцию одежды и аксессуаров из кожи знаменитого коллеги Александра МакКуина.

Но не спешите за валерьянкой, все не настолько буквально, хотя и не менее жутко - материал она сбирается «вырастить» в лаборатории, взяв за основу ДНК покончившего с собой несколько лет назад модельера. Несколько волос легендарного кутюрье осталось на одном из платьев коллекции 1992 года Jack the Ripper Stalks His Victims.

Из кожи МакКуина Гориянц планирует шить верхнюю одежду, рюкзаки и сумки, а выпустит она коллекцию под брендом Pure Human. Впрочем, мотивация у Тины не совсем творческая -модельер решила продемонстрировать, насколько несовершенна защита биологической информации.

«Если у меня, обычной студентки, получилось извлечь ДНК такого выдающегося человека как Александр МакКуин, и я могу беспрепятственно делать с ней все, что мне пожелается, то что уже говорить об огромных корпорациях с большим финансированием - заявила Тина, призвав чиновников внести ряд законов, которые защитят личную информацию каждого человека.

Напомним, что знаменитый дизайнер Александр МакКуин, известный своими экстраординарными творениями, покончил с собой в 2010 году, повесившись в собственной квартире.

Кожа Александра МакКуина может стать материалом для коллекции одежды


Ученые: Млечный путь частично поглотит Магелланова облака

Ученые: Млечный путь частично поглотит Магелланова облака

Ученые считают, что Млечный путь в будущем поглотит галактики Магелланова облака, на которые он оказывает большое влияние. Маленькие галактики притягиваются к Млечному пути, поэтому столкновения избежать не удастся. Астрономы пришли к выводу, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх