Новости и события » Общество » Дамоклов меч над боевиками "Новороссии"

Дамоклов меч над боевиками "Новороссии"

Дамоклов меч над боевиками "Новороссии"

В России рассказали, как по боевикам с Донбасса ударил отказ Путина от "Новороссии".

В связи с закрытием президентом РФ Владимиром Путиным проекта "Новороссия" в России в настоящее время идут суды по 17 боевикам самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", которым грозят депортация и тюремный срок в Украине.

Об этом изданию Газета. ру сообщили в Союзе добровольцев Донбасса (СДД), пишет apostrophe.com.

Более того, у десятков, если не сотен людей существуют проблемы с документами и возможной высылкой.

- Формальные причины для депортации - проблемы с документами, однако эксперты связывают их с охлаждением отношения Москвы к проекту "Новороссия", - пишет издание.

По мнению политолога Алексея Макаркина, при желании российские власти могли бы централизовано пресечь подобную практику.

- Это, скорее, завершение проекта "Новороссия", и теперь его участников ждут разные судьбы. Кто-то адаптируется и найдет здесь работу и связи, кто-то будет жить под вечным дамокловым мечем, а кого-то арестуют и депортируют, - сказал он.

К слову, российский историк и публицист Андрей Пионтковский считает, что санкции Запада против России сдерживают "безумный сценарий" Путина в Украине.


Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн...

Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн штрафов

С начала текущего года сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции составили на чиновников 3307 протоколов за нарушение закона Украины о предотвращении коррупции. Общая сумма наложенных штрафов составляет 1,8 млн грн, сообщает пресс-служба подробнее ...

загрузка...

 

Вверх