Новости и события » Общество » Император Японии может при жизни отречься от престола

Император Японии может при жизни отречься от престола

Акихито, 83-летний император Японии, может отречься от престола и передать власть принцу Нарухито - следующему в линии престолонаследования. Случай отречения от престола в истории династии уже был, теперь японцы не исключают повторения, сообщает NHK.

Правящий император Акихито получил власть после смерти своего отца Хирохито в 1989 году, тогда ему было 66 лет, он стал признанным в научных кругам биологом и ихтиологом, его труды цитируются не один десяток лет. Сейчас муссируются слухи об отречении от императорского престола в пользу наследника Нарухито - такую теорию выдвигают японцы, однако из императорского пресс-центра комментариев таких слухов не поступало.

Немолодой уже император мог бы сложить полномочия, тем более что наследный принц есть, линия престолонаследования не прерывается. Акихито уже иной раз сложно совладать с огромной нагрузкой и ответственностью - как символ государства он должен вести активную светскую жизнь и принимать участие во множестве церемоний и обязательных для императора мероприятий.


Чарли Ханнэм и Джуд Лоу в новом трейлере фильма Гая Ричи...

Чарли Ханнэм и Джуд Лоу в новом трейлере фильма Гая Ричи "Меч короля Артура"

В Сети появился новый трейлер и постер приключенческого блокбастера Гая Ричи "Меч короля Артура" (King Arthur: Legend of the Sword) с 36-летним Чарли Ханнэмом в главной роли. В центре повествования - молодой Артур, который со своей бандой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх