Новости и события » Общество » Император Японии может при жизни отречься от престола

Император Японии может при жизни отречься от престола

Акихито, 83-летний император Японии, может отречься от престола и передать власть принцу Нарухито - следующему в линии престолонаследования. Случай отречения от престола в истории династии уже был, теперь японцы не исключают повторения, сообщает NHK.

Правящий император Акихито получил власть после смерти своего отца Хирохито в 1989 году, тогда ему было 66 лет, он стал признанным в научных кругам биологом и ихтиологом, его труды цитируются не один десяток лет. Сейчас муссируются слухи об отречении от императорского престола в пользу наследника Нарухито - такую теорию выдвигают японцы, однако из императорского пресс-центра комментариев таких слухов не поступало.

Немолодой уже император мог бы сложить полномочия, тем более что наследный принц есть, линия престолонаследования не прерывается. Акихито уже иной раз сложно совладать с огромной нагрузкой и ответственностью - как символ государства он должен вести активную светскую жизнь и принимать участие во множестве церемоний и обязательных для императора мероприятий.


Подробности убийства и. о. директора ГП "Укрспирт"

Подробности убийства и. о. директора ГП "Укрспирт"

Стали известны подробности убийства Виктора Панкова, которое произошло близи ТЦ «Аладдин» на улице Гришко, 9, во вторник, 30 мая, рано утром. По информации издания «Вести», Панкова расстреляли в спину из красной «Ауди». Инцидент произошел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх