Новости и события » Hi-Tech » В России обнулили пошлины на ввоз электромобилей

В России обнулили пошлины на ввоз электромобилей

В России обнулили пошлины на ввоз электромобилей

Совет Евразийской экономической комиссии обнулил таможенные пошлины на ввоз легковых электромобилей до сентября 2017 года в России, Армении, Белоруссии, Казахстане и Киргизии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ЕЭК.

Ставка таможенной пошлины на легковые электромобили снизится с 17% до 0%, на электрогрузовики массой до пяти тонн - с 15% до 5%. Решение вступает в силу со второго сентября 2016 года.

Новые правила ЕЭК не касаются автомобилей с гибридным двигателем и «плагин-гибридных» автомобилей.

Министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина отметила, что снижение пошлин является временной мерой: «Будет ли в будущем году продлена эта мера, зависит от развития рынка электромобилей, необходимой инфраструктуры, а также о того, будет ли в станах Союза запущено серийное производство электромобилей».

Ранее нулевые пошлины на электромобили в России, Армении, Белоруссии, Казахстане и Киргизии действовали с 1 февраля 2014 года по 31 декабря 2015 года. В 2015 году в страны ЕАЭС было ввезено 684 электромобиля преимущественно из США, Китая и Японии, а в январе-апреле 2016 года - только 28, пишет «Интерфакс».


Российская компания Hoversurf разработала ховербайк

Российская компания Hoversurf разработала ховербайк

В Hoversurf проектируют и продают разные дроны, которые могут пригодиться в самых разных ситуациях. Разработчики создают летательные аппараты для сельского хозяйства, перевозки грузов, георазведки и много чего еще. Их дроны могут летать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх