Новости и события » Общество » В Симферополе началась вакцинация крымских паломников

В Симферополе началась вакцинация крымских паломников

В Симферополе началась вакцинация крымских паломников

В симферопольской городской поликлинике №2 началась обязательная вакцинация паломников, отправляющихся на хадж в Саудовскую Аравию.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в пресс-службе ЦРО ДУМ Крыма.

В муфтияте Крыма подчеркнули, вакцинация для паломников обязательна. Желающие совершить хадж могут получить визу в Саудовскую Аравию только при наличии прививочной карты. Прививку необходимо сделать не менее чем за 10 дней и не более чем за 3 года до въезда в Королевство Саудовская Аравия.

"В Хадже ежегодно принимает участие около 2 млн. человек из более чем 160 стран мира. Прохождение вакцинации для получение визы на совершение Хаджа является обязательным условием во многих странах мира. Такие меры предосторожности необходимы, т.к. большое количество людей, приехавших из зон с тропическим климатом, их сильная скученность, обязательное питание местными продуктами, а также трудно переносимые климатические условия являются благоприятными факторами для прямой или косвенной передачи заразных болезней", - отметили в ДУМК.

Кроме того, каждому паломнику до прибытия на Хадж рекомендуется вакцинироваться против сезонного гриппа, особенно это касается лиц преклонного возраста, а также лиц, страдающих хроническими заболеваниями печени, почек и сердца, диабетом.

Вакцинация проводится ежедневно с 09:00 до 14:00 по адресу: ул. Лермонтова, д-3. "Паломникам обращаться кабинет для прививок (2-ой этаж). При себе иметь внутренний паспорт, заграничный паспорт или его ксерокопию, СНИЛС и страховой медицинский полис", - предупредили в ДУМК.

Вакцинация паломников в республике должна завершиться к 29 июля.

По данным муфтията Крыма, в настоящее время документы на участие в хадже подали около 250 крымчан.

Муфтият Крыма объявил о начале приема документов для совершения хаджа в 2016 год


Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Планы турецких властей проводить государственные тендеры в лирах не остановят пикирование курса национальной валюты, считают экономисты. Нужен резкий рост ключевой ставки ЦБ. В попытке поддержать национальную валюту власти Турции объявили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх