Новости и события » Общество » На киевского экс-прокурора завели дело за расстрелы на Майдане

На киевского экс-прокурора завели дело за расстрелы на Майдане

На киевского экс-прокурора завели дело за расстрелы на Майдане

Сегодня, 13 июля, было начато специальное досудебное расследование в отношении экс-прокурора Киева по делу о преступлениях во время «Революции достоинства». Печерский районный суд удовлетворил соответствующее ходатайство ГПУ, информирует сайт ведомства.

В частности, бывшего чиновника подозревают в причастности к совершению преступления во время Евромайдана.

«Бывший прокурор прокуратуры Киева злоупотреблял властью и служебным положением, что выразилось в нанесении существенного вреда в виде нарушения законных прав, свобод и интересов граждан Украины, а также государству в лице Генеральной прокуратуры Украины в виде подрыва авторитета государственного органа, должностного подлога и привлечения заведомо невиновных лиц к уголовной ответственности, совмещенном с обвинением в совершении особо тяжкого преступления», - говорится в сообщении ГПУ.

Как уже рассказывала Politeka, Высший административный суд Украины отменил решение Высшего совета юстиции о внесении представления об увольнении судьи Голосеевского районного суда Калиниченко, которая неоднократно сажала активистов Евромайдана за решетку и лишала их водительских прав.


На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

В 2017 году команда Inbetweengames, сформированная из немецкой компании-разработчика Yager Development, выпустят свою первую программу - нуарную тактику All Walls Must Fall. Авторы описывают событие в 2089 году. В то время еще не пала Берлинская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх