Новости и события » Общество » На киевского экс-прокурора завели дело за расстрелы на Майдане

На киевского экс-прокурора завели дело за расстрелы на Майдане

На киевского экс-прокурора завели дело за расстрелы на Майдане

Сегодня, 13 июля, было начато специальное досудебное расследование в отношении экс-прокурора Киева по делу о преступлениях во время «Революции достоинства». Печерский районный суд удовлетворил соответствующее ходатайство ГПУ, информирует сайт ведомства.

В частности, бывшего чиновника подозревают в причастности к совершению преступления во время Евромайдана.

«Бывший прокурор прокуратуры Киева злоупотреблял властью и служебным положением, что выразилось в нанесении существенного вреда в виде нарушения законных прав, свобод и интересов граждан Украины, а также государству в лице Генеральной прокуратуры Украины в виде подрыва авторитета государственного органа, должностного подлога и привлечения заведомо невиновных лиц к уголовной ответственности, совмещенном с обвинением в совершении особо тяжкого преступления», - говорится в сообщении ГПУ.

Как уже рассказывала Politeka, Высший административный суд Украины отменил решение Высшего совета юстиции о внесении представления об увольнении судьи Голосеевского районного суда Калиниченко, которая неоднократно сажала активистов Евромайдана за решетку и лишала их водительских прав.


Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

На прошлой неделе конгломерат HMD Global, которому принадлежит бренд Nokia, представил смартфон Nokia 7. Несмотря на то, что это уже четвертая новинка от финского производителя за этот год, совершенно непохоже, что он собирается останавливаться. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх