Новости и события » Общество » Суд признал ликвидацию департамента градостроительства и земельных отношений в Сумах незаконной

Суд признал ликвидацию департамента градостроительства и земельных отношений в Сумах незаконной

Суд признал ликвидацию департамента градостроительства и земельных отношений в Сумах незаконной

Сегодня в Харьковском апелляционном административном суде уволенные с работы сотрудники департамента градостроения и земельных отношений Сумского городского совета выиграли дело по незаконности ликвидации департамента, сообщает на своей странице в соцсети экс-мэр Сум Геннадий Минаев.

«Сегодня в Харьковском апелляционном административном суде уволенные с работы сотрудники департамента градостроения и земельных отношений Сумского городского совета [ СМР - укр. мов. ] выиграли дело по незаконности ликвидации департамента, а соответственно по своим увольнениям с работы. НЕЗАКОННО! Точка!

В очередной раз «ИМЕНЕМ УКРАИНЫ» доказано, что нынешние руководители СМР действуют незаконно. Они даже не знают, как правильно осуществить РЕОРГАНИЗАЦИЮ структурных подразделений СМР - органов исполнительной власти. Они считают тождественными способы реорганизации и ликвидации. Но даже малограмотному юристу понятно, что это РАЗНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ и осуществлять их нужно по-разному, а не как всегда!

Я больше ничего не буду писать. Задам лишь один вопрос [ к сожалению, в пустоту ] - кто будет платить теперь за вынужденные прогулы уже почти полсотни чиновниками? Из чьего кармана будет оплата? Вновь, из кармана налогоплательщиков, как ранее незаконно уволенным и затем судом восстановленным?

И если ранее счет шел па пару сотен тысяч гривен, то сейчас ущерб громаде, принесенный мэром А. Н. Лысенко и его подельниками в этих процессах, составит уже около ДВУХ миллионов гривен!

Это при условии, что всех немедленно восстановят на должностях. А если нет? Каждый месяц плюс 0,3 млн. грн. И это без налогов!

Минуточку! За чей счет этот банкет? Кто оплачивать будет?», - написал экс-мэр.

Напомним, в мае текущего года работники расформированного Департамента градостроительства и земельных отношений вышли на площадь Независимости с требованием восстановить работу учреждения и восстановить их на рабочие места.


История смартфонов на Android: от HTC Dream до Samsung...

История смартфонов на Android: от HTC Dream до Samsung Galaxy S8

Вчера Samsung провели зрелищную презентацию своего нового девайса Galaxy S8 и S8+. Сеть сразу же наводнили восторженные отзывы от журналистов, которые смогли повертеть телефон в руках и уже смело называют его, наверное, самым лучшим телефоном на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх