Новости и события » Авто » BMW прекратит производство родстера Z4 в августе

BMW прекратит производство родстера Z4 в августе

Немецкая марка BMW в августе текущего года прекратит производство родстера BMW Z4, сообщает BMW Blog.

Последний экземпляр модели сойдет с конвейера предприятия в немецком городе Регенсбург.

Напомним, что на смену BMW Z4 придет новая модель, которая совместно разрабатывается компаниями BMW и Toyota. Предполагается, что преемник Z4 получит название Z5 и будет показан мировой общественности в конце 2017 или начале 2018 года.

Автомобиль, как и прежде, будет оснащаться длинным капотом и широкой радиаторной решеткой. Кузов новинки будет сделан из углеродного волокна. Кроме того, новая модель, в отличие от предшественника, получит мягкий складной вверх, что позволит сохранить прежний вес и снизить центр тяжести автомобиля.

Моторная гамма новинки, по всей видимости, будет включать в себя 2,0-литровую «турбочетверку» и 6-цилиндровый турбомотор. Также ходят слухи о гибриде и высокопроизводительной модификации M мощностью до 425 лошадиных сил.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Традиции меняются, побеждают инновации: «Хортиця» - в...

Традиции меняются, побеждают инновации: «Хортиця» - в тройке мировых лидеров

Украинские производители подводят итоги уходящего года. Водочный бренд «Хортиця» четвертый год подряд вошел в ТОП-3 глобальных водок мира по версии двух мировых изданий - американского Impact и британского Drinks International. По результатам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх