Новости и события » Политика » САП: Возобновление Кулика в должности не останавливает следствие

САП: Возобновление Кулика в должности не останавливает следствие

Решение апелляционного суда о возобновлении прокурора сил АТО Константина Кулика в должности не опровергает его подозрение по статье "незаконное обогащение".

Об этом сообщил "Украинской правде" первый заместитель руководителя САП Максим Грищук.

"Указанное решение апелляционного суда Киева никоим образом не опровергает выдвинутое САП подозрение Константину Кулику по статье "незаконное обогащение", и является одним из промежуточных судебных решений, касающихся мер обеспечения в уголовном производстве и соблюдение состязательности судебного процесса", - отметил он.

По его словам расследования по делу незаконного обогащения Кулика продолжается.

"САП надеется на принципиальную позицию в этом вопросе Генерального прокурора поскольку 01.07.2016 САП внесла на его имя рапорт о проведении служебной проверки в отношении Кулика по факту объявленной ему подозрения в незаконном обогащении. Эта проверка может происходить независимо от хода судебного процесса", - добавил Грищук.

В пресс-службе напомнили, что САП просила суд о временном отстранении Кулика от должности, для того, чтобы тот не мог применить служебное положение для предотвращения уголовному расследованию в отношении него и не имел возможности оказывать давление на свидетелей.

Как известно, в среду Апелляционный суд Киева возобновил Кулика, который подозревается в незаконном обогащении, в должности.

НАБУ занимается делом Кулика еще с зимы. Причиной является наличие у прокурора АТО и его семьи дорогих автомобилей и жилья в Киеве, которые не соответствуют его декларируемым доходам.


Румынский "Бумер" в эпоху постправды

Румынский "Бумер" в эпоху постправды

Фестиваль goEast только начался, а у него уже появился фаворит. Это румынский фильм "Фиксер", где трое журналистов пускаются во все тяжкие, охотясь за горячей историей. "Фиксер" - человек, который помогает иностранным журналистам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх