Новости и события » Общество » В Кременчуге депутаты не подняли процентную ставку земельного налога

В Кременчуге депутаты не подняли процентную ставку земельного налога

В Кременчуге депутаты не подняли процентную ставку земельного налога

В Кременчуге депутаты не подняли процентную ставку земельного налога.

После долгих обсуждений на внеочередной сессии Кременчугского горсовета депутаты и мэр приняли решение оставить процентную ставку на землю в размере 1%, хотя ранее планировали 4 %. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Ведь, по словам мэра Виталия Малецкого, 4% ставка из предусмотренных Налоговым кодексом Украины 3-12% могла принести бюджету города 60 млн грн, но предприятия, которые платят налог на землю сообщили, что это повлекло бы сокращения штата работников. Соответственно, это была бы потеря рабочих мест в городе. Сегодня, 13 июля на заседании внеочередной сессии горсовета депутаты

После длительного рассмотрения депутаты проголосовали за 1% понимая, что промышленные предприятия оказались сегодня в чрезвычайно трудных экономических условиях. В свою очередь, горвласти потребовали от промышленников сохранить рабочие места и социальные гарантии.

В то же время, Виталий Малецкий сообщил, что уменьшение ставки земельного налога приведет к значительному уменьшению поступлений в горбюджет, а это значит, что решение некоторых социальных программ, актуальных вопросов жилищно-коммунального хозяйства придется отложить.


Савченко: Путин лучше Порошенко для Украины

Савченко: Путин лучше Порошенко для Украины

«... Постреляла с дэнээровцами на учебных стрельбах. Они прекрасные ребята. Мы вполне можем дружить и прекрасно сосуществовать в рамках единого государства» Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк расценил поездку в Донбасс нардепа Надежды Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх