Новости и события » Общество » Одному из главарей «ЛНР» из Украины перечислили миллионы

Одному из главарей «ЛНР» из Украины перечислили миллионы

Одному из главарей «ЛНР» из Украины перечислили миллионы

Более 7 миллионов гривен были переведены на счет общества, которое подконтрольно одному из лидеров незаконных вооруженных формирований так называемой "ЛНР". В настоящее время наложены аресты на банковские счета обществ, входящих в состав "конверта".

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции в Луганской области.

Правоохранительные органы в Луганской области задокументировали и пресекли деятельность "конвертационного центра".

Установлено, что участники "конверта" использовали реквизиты предприятий, зарегистрированных на подставных лиц, предоставляли услуги по минимизации налоговых обязательств и искусственного предоставления налогового кредита предприятиям реального сектора экономики, а также финансировали незаконные вооруженные формирования, самопровозглашенного правительства так называемой "Луганской народной республики", расположенных на временно оккупированной территории Луганской области.

Деятельность этого центра организовал житель Северодонецка. В состав преступной группы входили еще 3 человека: "инкассатор", бухгалтер и гражданин, который выплачивал денежное вознаграждение лицам, на которых в дальнейшем регистрировали предприятия.

В состав конвертационного центра входило 13 обществ. Их директора по специфическим социальным статусом не имели никакого отношения к финансово-хозяйственной деятельности предприятий.

Общества, которые были созданы и задействованы организаторами в схеме "конверта", имеют открытые банковские счета, с помощью которых осуществлялось перевода средств и снятия их через банкоматы или банковские отделения. В дальнейшем средства передавались заказчикам конвертации с получением денежного вознаграждения в размере от 10 до 15% в зависимости от суммы конвертации.

Также установлено, что за полгода через конвертационный центр, на счета предприятия, подконтрольное одному из лидеров незаконных вооруженных формирований так называемой "Луганской народной республики" перечислено более 7 миллионов гривен.

"Во время проведения обыска оперативники УЗЭ совместно с УСБУ и ДФС в Луганской области изъяли фирменные бланки с оттисками печатей предприятий конвертационного центра, электронные ключи, денежные средства, компьютерная техника, электронные носители информации и бухгалтерскую документацию. В настоящее время на счета предприятий, задействованных в схеме конвертационного центра наложены аресты на общую сумму более 2,5 миллиона гривен", - сообщили в полиции.


Навальный вышел на свободу после 20 суток административного...

Навальный вышел на свободу после 20 суток административного ареста

Оппозиционера Алексея Навального тайно освободили из спецприемника после отбытия им 20 суток ареста. Его отпустили еще до прибытия журналистов, сообщает телеканал "Дождь". Известный российский оппозиционер Алексей Навальный в воскресенье, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх