Новости и события » Общество » Одному из главарей «ЛНР» из Украины перечислили миллионы

Одному из главарей «ЛНР» из Украины перечислили миллионы

Одному из главарей «ЛНР» из Украины перечислили миллионы

Более 7 миллионов гривен были переведены на счет общества, которое подконтрольно одному из лидеров незаконных вооруженных формирований так называемой "ЛНР". В настоящее время наложены аресты на банковские счета обществ, входящих в состав "конверта".

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции в Луганской области.

Правоохранительные органы в Луганской области задокументировали и пресекли деятельность "конвертационного центра".

Установлено, что участники "конверта" использовали реквизиты предприятий, зарегистрированных на подставных лиц, предоставляли услуги по минимизации налоговых обязательств и искусственного предоставления налогового кредита предприятиям реального сектора экономики, а также финансировали незаконные вооруженные формирования, самопровозглашенного правительства так называемой "Луганской народной республики", расположенных на временно оккупированной территории Луганской области.

Деятельность этого центра организовал житель Северодонецка. В состав преступной группы входили еще 3 человека: "инкассатор", бухгалтер и гражданин, который выплачивал денежное вознаграждение лицам, на которых в дальнейшем регистрировали предприятия.

В состав конвертационного центра входило 13 обществ. Их директора по специфическим социальным статусом не имели никакого отношения к финансово-хозяйственной деятельности предприятий.

Общества, которые были созданы и задействованы организаторами в схеме "конверта", имеют открытые банковские счета, с помощью которых осуществлялось перевода средств и снятия их через банкоматы или банковские отделения. В дальнейшем средства передавались заказчикам конвертации с получением денежного вознаграждения в размере от 10 до 15% в зависимости от суммы конвертации.

Также установлено, что за полгода через конвертационный центр, на счета предприятия, подконтрольное одному из лидеров незаконных вооруженных формирований так называемой "Луганской народной республики" перечислено более 7 миллионов гривен.

"Во время проведения обыска оперативники УЗЭ совместно с УСБУ и ДФС в Луганской области изъяли фирменные бланки с оттисками печатей предприятий конвертационного центра, электронные ключи, денежные средства, компьютерная техника, электронные носители информации и бухгалтерскую документацию. В настоящее время на счета предприятий, задействованных в схеме конвертационного центра наложены аресты на общую сумму более 2,5 миллиона гривен", - сообщили в полиции.


Курс валют в Украине на 2017 год

Курс валют в Украине на 2017 год

Валютный курс Украины находится в стабильном положении. Однако неизвестно, что его ждет после декабря 2016 года. В Центральном банке Украины считают, что наиболее правдоподобный курс валют в 2017 году - 27-19UAH за доллар, а евро - до 30UAH. Стоит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх