Новости и события » Hi-Tech » Нарушен первый закон робототехники! Робот ударил ребенка по голове и переехал его

Нарушен первый закон робототехники! Робот ударил ребенка по голове и переехал его

Нарушен первый закон робототехники! Робот ударил ребенка по голове и переехал его

Первый закон робототехники, сформулированный Айзеком Азимовым, гласит: «Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред». В Стэнфордском торговом центре робот-охранник нагло и цинично попрал этот закон.

Модель Knightscope K5, высотой около полутора метров и весом под 140 килограммов, патрулировала вверенную ей территорию. По пути робот столкнулся с 16-месячным Дарвином Ченом. «Робот ударил моего сына по голове, в результате ребенок упал лицом вниз на пол, а эта бездушная железяка не остановилась и проехала прямо по его ноге», - рассказала мама маленького человека.

Торговый центр взял на работу Knightscope K5 в прошлом году. Оснащенный датчиками и камерами робот может реагировать на чрезмерный шум и регистрировать необычную активность, сообщает ABC7 News. При этом содержание девайса обходится дешевле, чем настоящего охранника. Руководство магазина пока не решило, какие меры дисциплинарного взыскания применить к провинившемуся сотруднику.


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх