Новости и события » Общество » Высший хозсуд Украины отказал "Газпрому" в удовлетворении кассации на решение о штрафе в 86 млрд грн

Высший хозсуд Украины отказал "Газпрому" в удовлетворении кассации на решение о штрафе в 86 млрд грн

Высший хозяйственный суд Украины признал законным решение Антимонопольного комитета страны, который оштрафовал «Газпром» на 86 миллиардов гривен (более 3 миллиардов долларов).

Об этом передает «Интерфакс-Украина».

Российский газовый монополист подал кассационную жалобу, пытаясь оспорить решения двух нижестоящих украинских судов, которые также встали на сторону антимонопольного ведомства.

«Определение хозяйственного суда от 13 апреля 2016 года и постановление Киевского апелляционного суда от 18 мая в данном деле оставить без изменений, а кассационную жалобу "Газпрома" - без удовлетворения», - сообщил судья.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины начал расследование в отношении «Газпрома» в прошлом году. В начале 2016-го ведомство наложило штраф на компанию в размере 86 миллиардов гривен за чеобы имевшее место злоупотребление доминирующим положением на рынке услуг по транзиту природного газа по территории Украины. Речь идет о периоде с 2009 года по ноябрь 2015-го.


Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и...

Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и учит взрослых

12-летний житель Днепра Денис Гаркуша четыре года назад попал в Книгу рекордов Украины как самый молодой учитель страны. Шестиклассник с двух лет осваивает японское искусство оригами и не только проводит уроки труда в собственной 137-й школе города подробнее ...

загрузка...

 

Вверх