Новости и события » Общество » Турция намекает на нормализацию отношений с Сирией

Турция намекает на нормализацию отношений с Сирией

Турция хочет нормализовать отношения с Сирией и это может означать перелом в политике на фоне широкого дипломатического напряжения.

Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, сообщает Associated Press.

По его словам, Турция расширяет круг друзей: "Я уверен, что мы вернем наши отношения с Сирией в норму. Нам это нужно".

Заявление турецкого премьера прозвучало через несколько дней после восстановления дипломатических отношений России с Израилем. Анкара разорвала отношения с президентом Сирии Башаром Асадом после народного восстания в 2011 году.

Турецкое правительство последовательно выступает за уход от власти Асада, который пользуется поддержкой Ирана и России, чем за необходимое условие для успешного политического урегулирования конфликта в Сирии.

На прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что путь до турецкого гражданства будет открыт для сирийцев, которые соответствуют нескольким критериям, в том числе не имеют никаких связей с террористическими группировками.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх