Новости и события » Общество » Турция намекает на нормализацию отношений с Сирией

Турция намекает на нормализацию отношений с Сирией

Турция хочет нормализовать отношения с Сирией и это может означать перелом в политике на фоне широкого дипломатического напряжения.

Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, сообщает Associated Press.

По его словам, Турция расширяет круг друзей: "Я уверен, что мы вернем наши отношения с Сирией в норму. Нам это нужно".

Заявление турецкого премьера прозвучало через несколько дней после восстановления дипломатических отношений России с Израилем. Анкара разорвала отношения с президентом Сирии Башаром Асадом после народного восстания в 2011 году.

Турецкое правительство последовательно выступает за уход от власти Асада, который пользуется поддержкой Ирана и России, чем за необходимое условие для успешного политического урегулирования конфликта в Сирии.

На прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что путь до турецкого гражданства будет открыт для сирийцев, которые соответствуют нескольким критериям, в том числе не имеют никаких связей с террористическими группировками.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх