Новости и события » Общество » Аваков пообещал защитить киевлян от крестного хода

Аваков пообещал защитить киевлян от крестного хода

Аваков пообещал защитить киевлян от крестного хода

Полиция владеет полной информацией об участниках крестного хода и отслеживает каждое их передвижение (пешее или автобусное).

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заверил граждан в достаточности сил для недопущения в Киеве провокаций во время крестного хода, организованного УПЦ Московского патриархата.

"Мы очень ясно дали понять свои пожелания тем руководителям церкви, которые организовывают это мероприятие... Мы ясно сказали простым языком, чего мы ожидаем и как надо делать так, чтобы не получились некоторые нюансы, как мы наблюдали в Одессе 2 мая", - сказал Аваков.

"Поэтому киевлянам не за что переживать", - добавил он.

В свою очередь, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе проинформировала, что сопровождает крестный ход 250 полицейских, а для недопущения провокаций в Киеве будут привлекаться 2,5 тысячи полицейских.

Начальник Нацполиции в г.Киеве Андрей Крищенко сообщил, что в столице шествие ожидается 27 июля, а ожидаемое количество участников мероприятия в Киеве - до 20 тысяч человек, как было заявлено УПЦ МП. С этими людьми, по словам начальника полиции Киева, также будет проводится работа.

"Основная масса участников шествия-паломников, которые пройдут по Киеву, будет завезена из разных территорий Украины цивилизованно на автобусах", - сказал Крищенко, добавив, что в настоящее время численность участников крестного хода, идущих из Святогорской лавры (Донецкая обл.), составляет около 150 человек, а также до тысячи лиц идут из Почаевской лавры (Тернопольская обл.).

Крестный ход УПЦ МП начался 3 июля на востоке Украины из Святогорской лавры, а 9 июля - на западе страны из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования дня Крещения Руси-Украины, участники обоих шествий намерены встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе пройти до Киево-Печерской лавры., ZN.UA,


Мужчина держал дома под дулом ружья жену в Мариуполе

Мужчина держал дома под дулом ружья жену в Мариуполе

В Мариуполе в доме мужчина держал под дулом ружья жену. Об этом корреспонденту сообщили в Центральном отделе полиции Мариуполя. Под угрозой применения охотничьего ружья мужчина пытался решить очередной семейный конфликт. На место происшествия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх