Новости и события » Экономика » Минэнерго заявляет, что повышение тарифов на электроэнергию было плановым

Минэнерго заявляет, что повышение тарифов на электроэнергию было плановым

Минэнерго заявляет, что повышение тарифов на электроэнергию было плановым

Как сообщила пресс-секретарь Минэнерго Анна Дудка, повышение тарифов на электроэнергию не связанно с введением новой системы ценообразования на уголь, передает.

“ Есть определенный этап повышения тарифов на электроэнергию, потому что ее надо довести до экономически обоснованного уровня. Повышение связанно исключительно с этим и ни с чем другим. Изменения системы тарифообразования угля с этим никак не связано”, - заявила А. Дудка.

Глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк отмечает, что стоимость украинского угля несмотря на введение формулы ценообразования “ Роттердам плюс” осталась практически прежней.

“ Реальная цена угля в июне была 1237 грн за тонну. В мае она составляла 1233 грн за тонну. То есть она фактически не изменилась по сравнению с маем”, - пояснил он.

В марте 2016 года НКРЭКУ утвердила новую методику определения оптовой рыночной цены на электроэнергию, привязав цену энергетического угля к индексу API 2 (стоимость угля в гаванях Амстердама, Роттердама и Антверпена).


Тарифы на отопление и свет снова могут вырасти

Тарифы на отопление и свет снова могут вырасти

НБУ заложил в прогноз по инфляции в 2017 году повешение цен на отопление и газ в Украине. Об этом сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа Сергей Николайчук, пишут "Подробности". "Мы учитываем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх