Новости и события » Общество » Китай и Россия вместе приступят к изучению Марса и Луны

Китай и Россия вместе приступят к изучению Марса и Луны

Китай и Россия вместе приступят к изучению Марса и Луны

Ученые Российской Федерации совместно со специалистами из Китая намерены приступить к изучению Луны и Марса. Такое заявление озвучил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Представитель правительства РФ рассказал о планах в рамках проекта на ближайшее время в ходе встречи с главами регионов страны, провинций КНДР и руководителями российских и китайских компаний. Рогозин более трех часов обсуждал совместную работу РФ и КНР с вице-премьером Китая Ван Яном.

Стороны обсудили поставки ракетных двигателей, и подняли вопрос сотрудничества в области развития навигационных систем. Рогозин считает, что совместный проект по изучению Луны и Марса будет успешным. Положительно на работу повлияет доверие на политическом уровне, которое существует между государствами достаточно давно.

Татьяна Дорохова


Полтавчанам рассказали легенду улицы Панянка

Полтавчанам рассказали легенду улицы Панянка

Со старой частью города связано много легенд, слухов. Как рассказывают полтавские краеведы, к примеру, название улицы Панянка легенда трактует так: в старину в Полтаве бушевала эпидемия чумы, от которой умерли сотни жителей. Но вскоре одному из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх