Новости и события » Общество » Нет птицы хуже баклана, от их помета все горит, - орнитологи

Нет птицы хуже баклана, от их помета все горит, - орнитологи

Нет птицы хуже баклана, от их помета все горит, - орнитологи

Берега украинских водоемов облюбовали бакланы - популяция этих птиц растет с каждым годом, что вызывает сильное беспокойство орнитологов.

Бакланы наносят огромный вред флоре, поскольку из-за их помета растения гибнут.

В этом году бакланы оккупировали Кременчугское водохранилище, сообщает agronews

Орнитологи бьют тревогу: отстрел бакланов запрещен законом, но эти птицы буквально уничтожают все живое там, где живут.

"Бакланы наносят очень большой вред рыбным запасам как Кременчугского водохранилища, так и материально-технической базе нашего предприятия. Обычно только один баклан съедает до 3 килограммов рыбы в день", - говорит Сергей Поддубный, заместитель директора ГП "Ирклиевский питомник растительноядных рыб".

По его словам, проблема не только в прожорливости баакланов. Из-за них другие птицы покидают насиженные места. А острова, где живут бакланы, буквально превращаются в пустыню.

"В местах их поселения можно считать, что острова не существует. Оттуда бегут утки, цапли, ведь от их помета все выгорает", - объясняет руководитель питомника.

Единственное решение проблемы - государственная программа по борьбе с агрессивными птицами, говорят орнитологи. Пока в Украине ее не введут, бакланы и дальше будут вредить окружающей среде.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх