Новости и события » Общество » Аваков просит не боятся крестного хода

Аваков просит не боятся крестного хода

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что у правоохранительных органов достаточно сил, ресурсов и решимости, чтобы прекратить провокации в день прибытия в столицу крестного хода, передает пресс-служба МВД.

«Мы не допустим разного рода бредятину, которую нам пытаются навязать политиканы. Я не знаю людей, которые рискнут использовать ходу для дестабилизации ситуации в Киеве. Мы имеем достаточно сил и решимости, чтобы прекратить провокации. Обществу не за что беспокоиться», - сказал он.

Он добавил, что большое скопление людей может быть использовано деструктивными силами для организации террористического акта или иных незаконных действий. Однако, правоохранители будут работать так, чтобы не допустить такого рода провокации и обеспечить правопорядок.

«Мы четко дали понять организаторам и политикам свои принципы и пожелания. Мы объяснили простым языком, как не допустить повторения ситуации, которая была в Одессе 2 мая. Я также обратился к радикально настроенным украинским организациям с просьбой утихомирить страсти», - добавил Аваков.

Ожидается, что хода пройдет от Владимирской горки до Киево-Печерской лавры. По всему маршруту будут обеспечены необходимые охранные мероприятия.

Напомним, в крестном ходе «за мир», который двинулся 9 июля с Почаевской лавры Тернопольщины и со Свято-Успенской лавры Донецка участвуют около 5 тыс. человек. Прибыть в Киев они планируют 26-27 июля. Согласно информации СМИ, верующие несут не только иконы, но и портреты русских царей.


14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

Сегодня, накануне Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, который в Украине отмечается ежегодно 14 декабря, состоялась встреча руководства облгосадминистрации с областной общественной организацией Всеукраинской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх