Новости и события » Общество » В Макеевке шахтерам должны зарплату за февраль, в Торезе назревает акция протеста

В Макеевке шахтерам должны зарплату за февраль, в Торезе назревает акция протеста

В Макеевке шахтерам должны зарплату за февраль, в Торезе назревает акция протеста

Недавно сайт 0623 сообщал о голодной забастовке шахтеров в Селидово, которым не выплачивают задолженность по заработной плате. В комментариях по поводу этой новости в соцсетях наши читатели возмутились, что макеевским шахтерам должны гораздо больше, и эта тема замалчивается.

"Шахтеры Макеевугля уже давно голодуют. Зарплата за февраль. А слабо написать, что наши шахтеры не получают деньги? Ну, мы очень счастливы от таких "хороших" новостей с Украины. Мы завидуем им - они за май получают и могут бастовать!", - высказалась жительница Макеевки Ирина.

"Зарплаты надо платить, хотя бы мизерные, и без задержек!"

"Работаем за копейки под бомбежками, так еще и без стажа".

"Цены как в России. Этих денег на полторы недели максимум и то если на одних постных кашах жить", - пишут в обсуждениях макеевчане.

В то же время в Торезе шахтеры угрожают акциями протеста, если им не начнут в ближайшее время погашать задолженность по заработной плате. Работникам шахт, которые были "национализированы" "ДНР", должны деньги еще за март нынешнего года. В социальных сетях люди жалуются на невыплату зарплат и договариваются собраться вместе, чтобы писать обращение в Торезское объединение и в министерство угля "ДНР".

"Люди, дозвонилась в Министерство угля, сказали нужно написать обращение к Мандриченко В.Н. (нынешний директор объединения "Торезантрацит" - ред.), в котором попросить объяснить причины невыплаты заработной платы и, получив от него ответ, я так поняла, любой, но в письменном виде, ехать в Министерство уже с этим ответом. Это коллективное обращение и поэтому нужны подписи, поэтому может давайте соберемся возле "Торезантрацита" или где-то еще, и кто может поставит подписи в это письмо-обращение?" - пишут работники шахт Тореза в группе "Подслушано в Торезе".

В комментариях люди возмущаются, что добытый уголь постоянно куда-то продают, но рассчитываться с шахтерами не спешат. Активно высказываются шахтерские жены, которые возмущены, что "детей уже нечем кормить". Недовольны торезцы и профсоюзами, которые не отстаивают права горняков. Многие вспоминают тяжелые 90-е годы, но отмечают, что сейчас все намного хуже.

Сегодня торезцы собирают подписи под обращением. Будем следить за новостями по данной ситуации - помогут принятые меры решить проблему с задолженностью шахтерам или нет.


Введение в храм Пресвятой Богородицы: история праздника,...

Введение в храм Пресвятой Богородицы: история праздника, приметы и традиции

4 декабря православные отмечают великий праздник - Введение во храм Пресвятой Богородицы. О празднике читателям "Вестей" рассказал настоятель Киево-Печерской Лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Владыка Павел. "Вот и прошла подробнее ...

загрузка...

 

Вверх