Новости и события » Общество » В Макеевке шахтерам должны зарплату за февраль, в Торезе назревает акция протеста

В Макеевке шахтерам должны зарплату за февраль, в Торезе назревает акция протеста

В Макеевке шахтерам должны зарплату за февраль, в Торезе назревает акция протеста

Недавно сайт 0623 сообщал о голодной забастовке шахтеров в Селидово, которым не выплачивают задолженность по заработной плате. В комментариях по поводу этой новости в соцсетях наши читатели возмутились, что макеевским шахтерам должны гораздо больше, и эта тема замалчивается.

"Шахтеры Макеевугля уже давно голодуют. Зарплата за февраль. А слабо написать, что наши шахтеры не получают деньги? Ну, мы очень счастливы от таких "хороших" новостей с Украины. Мы завидуем им - они за май получают и могут бастовать!", - высказалась жительница Макеевки Ирина.

"Зарплаты надо платить, хотя бы мизерные, и без задержек!"

"Работаем за копейки под бомбежками, так еще и без стажа".

"Цены как в России. Этих денег на полторы недели максимум и то если на одних постных кашах жить", - пишут в обсуждениях макеевчане.

В то же время в Торезе шахтеры угрожают акциями протеста, если им не начнут в ближайшее время погашать задолженность по заработной плате. Работникам шахт, которые были "национализированы" "ДНР", должны деньги еще за март нынешнего года. В социальных сетях люди жалуются на невыплату зарплат и договариваются собраться вместе, чтобы писать обращение в Торезское объединение и в министерство угля "ДНР".

"Люди, дозвонилась в Министерство угля, сказали нужно написать обращение к Мандриченко В. Н. (нынешний директор объединения "Торезантрацит" - ред.), в котором попросить объяснить причины невыплаты заработной платы и, получив от него ответ, я так поняла, любой, но в письменном виде, ехать в Министерство уже с этим ответом. Это коллективное обращение и поэтому нужны подписи, поэтому может давайте соберемся возле "Торезантрацита" или где-то еще, и кто может поставит подписи в это письмо-обращение?" - пишут работники шахт Тореза в группе "Подслушано в Торезе".

В комментариях люди возмущаются, что добытый уголь постоянно куда-то продают, но рассчитываться с шахтерами не спешат. Активно высказываются шахтерские жены, которые возмущены, что "детей уже нечем кормить". Недовольны торезцы и профсоюзами, которые не отстаивают права горняков. Многие вспоминают тяжелые 90-е годы, но отмечают, что сейчас все намного хуже.

Сегодня торезцы собирают подписи под обращением. Будем следить за новостями по данной ситуации - помогут принятые меры решить проблему с задолженностью шахтерам или нет.


Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо вместе со своим китайским коллегой Сяопином Реном успешно пересадили голову крысе. Теперь медики планируют провести первую в мире операцию по пересадке на другое тело головы человека. Сообщается, что голова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх