Новости и события » Общество » Новым прокурором Донецкой обл. стал Евгений Бондаренко

Новым прокурором Донецкой обл. стал Евгений Бондаренко

Новым прокурором Донецкой обл. стал Евгений Бондаренко

Прокуратуру Донецкой обл. возглавил старший советник юстиции Евгений Бондаренко. Нового руководителя коллективу ведомства в среду, 13 июля представил первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, на мероприятии присутствовали городской голова Мариуполя, представители правоохранительных органов области и руководители местных прокуратур.

В своем вступительном слове Сторожук отметил, что, несмотря на особое положение в Донецкой области, необходимо восстановить доверие общества к деятельности органов прокуратуры.

"Перед новым руководителем прокуратуры Донецкой области стоит задача побороть проблемные вопросы региона, а на сегодняшний день такой проблемой является контрабанда", - подчеркнул первый замгенпрокурора.

Также было отмечено, что прокуратура должна защищать бизнес от незаконных посягательств и следить, чтобы предприниматели работали честно и способствовали экономическому росту региона.

В свою очередь Бондаренко поблагодарил руководство ГПУ за проявленное доверие и заверил присутствующих, что полностью понимает весь уровень ответственности, возложенный на него руководством и обществом в целом. Также новоназначенный прокурор Донецкой обл. отметил необходимость тщательной проверки использования бюджетных средств в регионе, высказался за тесное сотрудничество с правоохранительными органами и органами местного самоуправления.

Евгений Бондаренко родился в 1981 г. в Киеве. В 2003 г. окончил Национальную академию внутренних дел. До прокуратуры работал в органах внутренних дел. Затем Бондаренко занимал должность начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины. С июля 2015 г. возглавлял прокуратуру Киевской области. Приказом генерального прокурора Украины от 6 июля 2016 г. назначен на должность прокурора Донецкой области.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх