Новости и события » Политика » Из-за обострения в зоне АТО Турчинов поехал на передовую

Из-за обострения в зоне АТО Турчинов поехал на передовую

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявляет о создании боевиками мобильных минометных групп, обстреливающих гражданские и военные объекты по пути следования наблюдателей ОБСЕ.

В связи с обострением ситуации в зоне проведения АТО он провел совещание с военным руководством АТО и проверил боеготовность наших военных подразделений в районе Мариуполя, сообщает пресс-служба СНБО в среду.

По словам Турчинова, российские оккупационные войска в составе 1-го и 2-го армейских корпусов значительно увеличили количество обстрелов.

"Противник ежедневно использует для ведения обстрелов запрещенную минского соглашениями 152 мм и 122 мм артиллерию, 120 мм минометы и РСЗО", - сказал секретарь СНБО, добавив, что кроме того значительно возросла активность применения профессионально подготовленных диверсионно-разведывательных групп и снайперов.

Турчинов отметил, что в последнее время зафиксировано создание противником специализированных мобильных минометных групп, "специализирующихся на поражении военных и гражданских объектов и ведущих огонь с учетом маршрутов передвижения наблюдательных групп ОБСЕ".

"Все эти провокационные действия приводят к росту потерь среди личного состава сил АТО, а также к потерям среди гражданского населения и, по замыслу кремлевского руководства, имеют целью полностью сорвать достигнутые в Минске договоренности", - отметил секретарь СНБО.

По его словам, оккупационные войска интенсивно снабжаются оружием, боеприпасами и топливом, создаются оперативные резервы.

"Все это является подтверждением подготовки русским Генштабом наступательных операций", - добавил он, подчеркнув, что Вооруженные Силы Украины готовы дать адекватный ответ на любые провокации агрессора.


"Укрпошта" построит макрорегиональный...

"Укрпошта" построит макрорегиональный сортировочный центр за 70 млн гривен

Национальный почтовый оператор "Укрпошта" намерен построить во Львове крупный сортировочный центр, который будет решать проблему оборота почты и посылок для нескольких западных областей. Стоимость строительства такого центра оценивается в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх