Новости и события » Политика » Из-за обострения в зоне АТО Турчинов поехал на передовую

Из-за обострения в зоне АТО Турчинов поехал на передовую

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявляет о создании боевиками мобильных минометных групп, обстреливающих гражданские и военные объекты по пути следования наблюдателей ОБСЕ.

В связи с обострением ситуации в зоне проведения АТО он провел совещание с военным руководством АТО и проверил боеготовность наших военных подразделений в районе Мариуполя, сообщает пресс-служба СНБО в среду.

По словам Турчинова, российские оккупационные войска в составе 1-го и 2-го армейских корпусов значительно увеличили количество обстрелов.

"Противник ежедневно использует для ведения обстрелов запрещенную минского соглашениями 152 мм и 122 мм артиллерию, 120 мм минометы и РСЗО", - сказал секретарь СНБО, добавив, что кроме того значительно возросла активность применения профессионально подготовленных диверсионно-разведывательных групп и снайперов.

Турчинов отметил, что в последнее время зафиксировано создание противником специализированных мобильных минометных групп, "специализирующихся на поражении военных и гражданских объектов и ведущих огонь с учетом маршрутов передвижения наблюдательных групп ОБСЕ".

"Все эти провокационные действия приводят к росту потерь среди личного состава сил АТО, а также к потерям среди гражданского населения и, по замыслу кремлевского руководства, имеют целью полностью сорвать достигнутые в Минске договоренности", - отметил секретарь СНБО.

По его словам, оккупационные войска интенсивно снабжаются оружием, боеприпасами и топливом, создаются оперативные резервы.

"Все это является подтверждением подготовки русским Генштабом наступательных операций", - добавил он, подчеркнув, что Вооруженные Силы Украины готовы дать адекватный ответ на любые провокации агрессора.


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх