Новости и события » Hi-Tech » Mail.Ru может легализовать весь музыкальный контент в своих сервисах

Mail.Ru может легализовать весь музыкальный контент в своих сервисах

Mail.Ru может легализовать весь музыкальный контент в своих сервисах

По информации источников, в ближайшие дни Mail.Ru Group может подписать лицензионное соглашение с Universal Music Group, крупнейшим в мире владельцем прав на музыку. Договор будет распространяться на все социальные сети Mail.ru Group, в которых пользователи закачивают и слушают музыку, - «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой мир».

Стороны находятся на финальной стадии согласования условий и могут объявить о соглашении в конце недели.

По словам одного из собеседников «Ведомостей», сумма контракта составит около $8 млн за три года. Это так называемые минимальные гарантии, которые правообладатель получает за сам факт использования музыки. Также лицензионный контракт обычно подразумевает разделение доходов между мейджорами и интернет-компаниями Mail.Ru Group, если эти компании начнут продавать подписку на музыку или зарабатывать на рекламе.

Если музыка, которую могут слушать пользователи «ВКонтакте», станет легальной, то с музыкальным пиратством в рунете будет покончено, уверен человек, знакомый с менеджерами нескольких крупных музыкальных лейблов. Тем более что привлечь «В контакте» к ответственности за нарушение их прав правообладателям все равно не удается.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх