Новости и события » Общество » Россия размывает грани войны и мира - министр обороны ФРГ

Россия размывает грани войны и мира - министр обороны ФРГ

Россия размывает грани войны и мира - министр обороны ФРГ

Подтверждение принципа уважения международных законов и нерушимости границ является важнейшим в списке стратегических приоритетов, обозначенных в Белой книге по обороне и безопасности, утвержденной в среду правительством ФРГ.

Об этом заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Первым стратегическим приоритетом является наше глубокое убеждение в том, что нашей обязанностью является отстаивание такого мирового порядка, в котором все уважают закон. Важно, чтобы все поддерживали и уважали мировой порядок", - подчеркнула глава бундесвера, обратив внимание на отличие сегодняшней ситуации от 2006 года, когда еще не было аннексии Крыма (предыдущая Книга была издана 10 лет назад).

В самой Книге записано, что "Россия открыто поставила под вопрос европейский порядок своей готовностью применить силу для продвижения собственных интересов, в одностороннем порядке перекраивать границы, гарантированные международных правом, как она это сделала в Крыму и на востоке Украины". Это, отмечается в документе, имеет далеко идущие последствия для безопасности в Европе и, таким образом, для безопасности Германии. Авторы также подчеркивают, что кризис внутри и вокруг Украины является долгосрочной стратегией России, которые "отвергает тесное партнерство с Западом и делает акцент на стратегическом противостоянии".

"С международной точки зрения, Россия представляет собой независимый центр силы с глобальными амбициями", - говорится в Книге. Ее составители отмечают, что расширяя использование гибридных инструментов "с целью размыть границы войны и мира", Россия создает неопределенность в отношении своих истинных намерений, на что вынуждены реагировать ЕС и НАТО.

"Если Россия фундаментальным образом не изменит свою политику, она будет являть собой в обозримом будущем вызов безопасности на континенте", - считают в немецком правительстве.

Помимо России вызовами для Германии являются такие явления как международный терроризм и, в частности, ИГИЛ, кибербезопасносить, кризис беженцев, защита границ ЕС, пандемии смертельных заболеваний и даже климатические изменения.

Со всеми этими и другими вызовами ФРГ готова бороться вместе с партнерами и при этом готова взять на себя больше ответственности.

"Еще 2 года назад, в Мюнхене (на конференции по безопасности - ред.) Германия четко дала понять, что готова принять на себя большую ответственность", - подтвердила министр обороны ФРГ.


Городское управление молодежи провело для николаевских...

Городское управление молодежи провело для николаевских чиновников семинар о противодействии насилию

1 декабря в рамках Всеукраинской акции "16 дней против насилия" в помещении Николаевского областного центра переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти и местного самоуправления проведен тематический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх