Новости и события » Общество » Городской совет Днипра вслед за Киевсоветом принял мораторий на повышение коммунальных тарифов

Городской совет Днипра вслед за Киевсоветом принял мораторий на повышение коммунальных тарифов

Городской совет Днипра вслед за Киевсоветом принял мораторий на повышение коммунальных тарифов

Городской совет Днипра вслед за Киевсоветом принял мораторий на повышение тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства до 1 января 2017 года.

Инициативу городского головы Днипра Бориса Филатова поддержали 47 депутатов во время очередной сессии 13 июля, пишет Новое Время.

Отмечается, что решение вступает в силу с момента официальной публикации. Глава Днипра отметил, что оно является политическим.

- Наши коллеги - депутаты Киевсовета приняли соответствующее политическое решение. Ситуация такая, что городская власть может минимально влиять на формирование тарифов на квартплату, вывоз мусора. Остальные тарифы непрозрачно формирует НКРЭ (Национальная комиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг), - заявил мэр Днипра.

Также Филатов призвал других руководителей территориальных общин, мэров подписать коллективный судебный иск против НКРЕКП с требованием привести тарифы к уровню, который люди смогут осилить. Если НКРЕКП этого не сделает, городские власти Днипра будут решать вопросы, в частности, за счет муниципального бюджета.

В пресс-службе горсовета пояснили, что таким образом из-за моратория до начала следующего года тарифы на электроэнергию, тепло, природный газ, горячую и холодную воду, а также водоотведение для населения повышаться не будут. Кроме того, пока будет действовать запрет, горожанам не будут начислять пеню за несвоевременную оплату услуг ЖКХ.

В проекте решения горсовета говорится, что тарифы должны быть экономически обоснованными. Также требуются индексация зарплат, пенсий, уровня прожиточного минимума в соответствии с темпами инфляции.

Напомним, депутаты Киевского городского совета на сессии 7 июля наложили мораторий на повышение тарифов за коммунальные услуги.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх