Новости и события » Экономика » Австрийцы изобрели аккумулятор в 2 раза легче, чем у Tesla

Австрийцы изобрели аккумулятор в 2 раза легче, чем у Tesla

Три брата, жители австрийского Фрайштадта, создали революционный аккумулятор, который весит в два раза меньше представленных на рынке образцов.

За счет новой конструкции он меньше перегревается и, как следствие, дольше служит, пишет Хайтек.

К примеру, аккумулятор Tesla Model S весит 7,3 кг на кВт-ч, а батарея братьев Крайзель - всего 4. Свое изобретение братья проверили на деле, превратив Porsche 911 в электромобиль. Окончательный вариант сборки весит всего на 54 кг больше, чем модель с двигателем внутреннего сгорания.

Особенность технологии братьев Крайзель в новой конструкции аккумулятора. Традиционно в литий-ионных батареях отдельные элементы свариваются воедино.

Инженеры из Австрии разработали и запатентовали процесс, который использует лазеры для соединения элементов. В результате они меньше нагреваются и дольше служат.

Сейчас во Фрайштадте строят фабрику аккумуляторов. Она станет производить около 8 тысяч батарей в год, хотя с ростом спроса производственные мощности можно будет удвоить или утроить.

Кроме того, была создана новая система нагревания и охлаждения для поддержания температурной стабильности внутри батареи. Они назвали ее активным температурным управлением.

"Аккумуляторы Kreisel Electric заключены в запатентованную оболочку, которая постоянно омывается жидкостью. Это значит, что, в сочетании с тепловым насосом, батарея может очень эффективно нагреваться или охлаждаться. В результате, это значительно повышает пробег и срок жизни", - говорится на сайте компании.

Volkswagen, заинтересовавшись изобретением, заказала братьям Крайзель установить новую литий-ионную батарею в свой e-Golf.

"Весь мир теперь стучится в нашу дверь", - сказал один из инженеров в интервью Der Spigel.


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх