Новости и события » Экономика » Австрийцы изобрели аккумулятор в 2 раза легче, чем у Tesla

Австрийцы изобрели аккумулятор в 2 раза легче, чем у Tesla

Три брата, жители австрийского Фрайштадта, создали революционный аккумулятор, который весит в два раза меньше представленных на рынке образцов.

За счет новой конструкции он меньше перегревается и, как следствие, дольше служит, пишет Хайтек.

К примеру, аккумулятор Tesla Model S весит 7,3 кг на кВт-ч, а батарея братьев Крайзель - всего 4. Свое изобретение братья проверили на деле, превратив Porsche 911 в электромобиль. Окончательный вариант сборки весит всего на 54 кг больше, чем модель с двигателем внутреннего сгорания.

Особенность технологии братьев Крайзель в новой конструкции аккумулятора. Традиционно в литий-ионных батареях отдельные элементы свариваются воедино.

Инженеры из Австрии разработали и запатентовали процесс, который использует лазеры для соединения элементов. В результате они меньше нагреваются и дольше служат.

Сейчас во Фрайштадте строят фабрику аккумуляторов. Она станет производить около 8 тысяч батарей в год, хотя с ростом спроса производственные мощности можно будет удвоить или утроить.

Кроме того, была создана новая система нагревания и охлаждения для поддержания температурной стабильности внутри батареи. Они назвали ее активным температурным управлением.

"Аккумуляторы Kreisel Electric заключены в запатентованную оболочку, которая постоянно омывается жидкостью. Это значит, что, в сочетании с тепловым насосом, батарея может очень эффективно нагреваться или охлаждаться. В результате, это значительно повышает пробег и срок жизни", - говорится на сайте компании.

Volkswagen, заинтересовавшись изобретением, заказала братьям Крайзель установить новую литий-ионную батарею в свой e-Golf.

"Весь мир теперь стучится в нашу дверь", - сказал один из инженеров в интервью Der Spigel.


Спортсменки Днепра ныряли в прорубь на Монастырском острове

Спортсменки Днепра ныряли в прорубь на Монастырском острове

Представительницы прекрасного пола решили нырнуть в прорубь, чтобы оздоровиться и закалить организм. Спортсменки выбрали Монастырский остров, где спортсменки не только закалялись, но и сделали пробежку на дистанции около десяти километров. После подробнее ...

загрузка...

 

Вверх