Новости и события » Общество » Соратник лидера "Русского блока" заявил о новых нестыковках в уголовном деле

Соратник лидера "Русского блока" заявил о новых нестыковках в уголовном деле

Соратник лидера "Русского блока" заявил о новых нестыковках в уголовном деле

Дело о взятке, по которому без доказанной вины с осени прошлого года находится за решеткой лидер "Русского блока" Геннадий Басов, имеет множество "подводных камней". Об этом "ПолитНавигатору" рассказал Михаил Величко, работавший заместителем Басова в ГУПС «Специализированная служба по вопросам похоронного дела».

«После увольнения Басова, после того, как его арестовали, на должность вернулся директор, который проработал там более 15-ти лет. Есть заключение КРУ Севастополя в 2014-м году, был акт о недостаче на предприятии, о финансовых нарушениях. После этого обычно садят в тюрьму, а его, наоборот, назначают на эту должность. И, почему-то, сейчас никто уже не спрашивает, куда деньги девались. А памятники как продавались, так и продаются", - сказал Величко.

По его мнению, арест Басова связан с его инициативой изменить правила игры на похоронном рынке Севастополя, где еще во времена Украины были сформированы теневые схемы с многомиллионными оборотами. Басов инициировал введение новых правил, что лишило бы доходов "кладбищенскую мафию".

"Убрали Басова, после этого убрали меня - заместителя, главного инженера, экономиста - всех, кого Басов брал на работу и поручал разрабатывать документы», - заявил Величко.

Ранее защита Басова неоднократно заявляла, что герой "Русской весны" стал жертвой коррупционеров и покровительствовавших им "оборотней в погонах". Накануне в СМИ разразился скандал вокруг публикации в Сети записи, где, якобы, обсуждается несогласие Басова идти на сделку со следствием, за что тому грозят отправкой в камеру к геям.


Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56...

Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56 погибших

56 человек погибли в результате теракта в городе Мадагали на северо-востоке Нигерии. Две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства на переполненном рынке в час пик, сообщают местные власти Два взрыва произошли в полдень пятницы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх