Новости и события » Общество » В оккупированном Крыму выборы пройдут без видеокамер на участках

В оккупированном Крыму выборы пройдут без видеокамер на участках

В оккупированном Крыму выборы пройдут без видеокамер на участках

В ходе выборов депутатов Государственной Думы РФ 18 сентября на избирательных участках оккупированного Крыма не будут использоваться камеры видеонаблюдения.

Об этом журналистам в Симферополе сообщил так называемый председатель "Избирательной комиссии РК" Михаил Малышев, передает РИА Новости.

"О видеокамерах мы речи не ведем, поскольку это не предусмотрено законом на территории Республики Крым. Что касается других мер защиты, поверьте, они предусмотрены и будут выполнены. Все избиратели могут быть уверены, что никаких инцидентов и сложностей в этой части не произойдет", - сказал Малышев.

Примечательно, что в этом же тексте РИА Новости цитирует председателя Центральной избирательной комиссии России Эллу Памфилову. В ходе совещания с участием глав избиркомов субъектов РФ она отметила, что предыдущее руководство ЦИК в свое время не подало соответствующую заявку, чтобы средства на оснащения участков видеокамерами были заложены в бюджете на этот год.

При этом руководители некоторых регионов выразили готовность за счет местного бюджета установить соответствующую технику на наиболее "проблемных" участках.

"Руководители регионов, которые заинтересованы в том, чтобы к ним не было никаких претензий и обвинений в применении административного ресурса и проведении нечестных выборов, сами вышли с инициативой и при нашей поддержке готовы установить камеры видеонаблюдения в крупных городах", - сообщила глава ЦИК.

В частности, видеокамеры планируется установить на избирательных участках в Москве, Санкт-Петербурге, Курской области и других регионах.

Одним словом, в Крыму видеокамер не будет, но и с камерами грядущие выборы в оккупированном Крыму не признает мировое сообщество.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх