Новости и события » Общество » Министр финансов Словении подал в отставку после обысков центробанка

Министр финансов Словении подал в отставку после обысков центробанка

Министр финансов Словении Душан Мрамор подал в отставку через неделю после того, как полицейские обыскали офис центрального банка страны.

Мрамор, который был министром с сентября 2014 года, сказал, что он уволился по личным причинам. Местные СМИ ссылаются на проблемы со здоровьем.

Во вторник, во время поездки в Брюссель на заседание министров финансов ЕС, он осудил рейд полиции, назвав его "прямой атакой на институт".

6 июля в штаб-квартире Центрального банка и государственного банка "Nova Ljubljanska Banka", а также в офисах консалтинговых компаний "Deloitte" и "Ernst & Young" прошли обыски в связи с обвинениями в превышении должностных полномочий и служебных обязанностей в ходе спасения банков в 2013 году.

Более 4,5 млрд евро государственных средств были введены в несколько банков и держатели субординированных облигаций 2013 года потеряли 257 млн евро. Прокурор Словении считает это аферой по которой облигации необоснованно считались плохими кредитами банков, в отношении которых нет обязательств.

После рейда глава Европейского центрального банка Марио Драги направил письмо в Еврокомиссию и прокурора Словении, заявив, что это является "незаконным захватом информации ЕЦБ".


Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Выяснилось, почему мужчины бегают быстрее женщин. Исследование на соответствующую тему провели ученые из США. Американские специалисты провели эксперимент, в рамках которого в значительной мере изучили физиологическую разницу между женщинами и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх