Новости и события » Общество » Министр финансов Словении подал в отставку после обысков центробанка

Министр финансов Словении подал в отставку после обысков центробанка

Министр финансов Словении Душан Мрамор подал в отставку через неделю после того, как полицейские обыскали офис центрального банка страны.

Мрамор, который был министром с сентября 2014 года, сказал, что он уволился по личным причинам. Местные СМИ ссылаются на проблемы со здоровьем.

Во вторник, во время поездки в Брюссель на заседание министров финансов ЕС, он осудил рейд полиции, назвав его "прямой атакой на институт".

6 июля в штаб-квартире Центрального банка и государственного банка "Nova Ljubljanska Banka", а также в офисах консалтинговых компаний "Deloitte" и "Ernst & Young" прошли обыски в связи с обвинениями в превышении должностных полномочий и служебных обязанностей в ходе спасения банков в 2013 году.

Более 4,5 млрд евро государственных средств были введены в несколько банков и держатели субординированных облигаций 2013 года потеряли 257 млн евро. Прокурор Словении считает это аферой по которой облигации необоснованно считались плохими кредитами банков, в отношении которых нет обязательств.

После рейда глава Европейского центрального банка Марио Драги направил письмо в Еврокомиссию и прокурора Словении, заявив, что это является "незаконным захватом информации ЕЦБ".


Команда Кононенко с новым «смотрящим» Кропачевым нашла...

Команда Кононенко с новым «смотрящим» Кропачевым нашла новый источник обогащения

Основатель группы "Энергоимпекс" Андрей Орлов стал жертвой передела сфер влияния в угольной отрасли, которая может стоить ему потери бизнеса.. У правоохранительных органов Украины появился новый VIP-клиент - группа «Энергоимпекс». Ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх