Новости и события » Общество » На Алтае вспышка бубонной чумы

На Алтае вспышка бубонной чумы

На Алтае вспышка бубонной чумы

В Алтайской области врачи поставили больному диагноз «бубонная чума». Об этом сообщает BBC со ссылкой на источники в местной больнице. Как рассказали медики, в медицинское учреждение Кош-Агачской района, был доставлен маленький мальчик.

«Специалисты выяснили, что он контактировал с 17 людьми, из которых шесть детей. Все они помещены в изолятор и находятся под наблюдением. Пока признаков инфекции у них не выявлено», - прокомментировали медики.

Диагноз был поставлен врачами своевременно, на данный момент состояние ребенка удовлетворительное. Отмечается, что в Кош-Агачском районе случаи заболевания бубонной чумой довольно давно были обнаружены у сурков, однако люди от них не заражались. Предположительно ребенок заболел, когда вместе с родственником разделывал тушу сурка.

На сегодняшний день, бубонная чума поддается лечению современными лекарствами, если ее успеют диагностировать. Болезнь приобрела известность после крупнейшей эпидемии, прошедшей в середине XIV века по Азии, Европе, Северной Африке и острову Гренландия.

Как уже рассказывала Politeka, в одной из областей Казахстана медики бьют тревогу - в Карагандинском районе вспышка сибирской язвы. По последним данным, их десяти госпитализированных с подозрением на заражение, двое больных уже погибло.


Изъятое из зоны вспышки АЧС здоровое поголовье свиней...

Изъятое из зоны вспышки АЧС здоровое поголовье свиней позволили перерабатывать

Согласно положениям новой инструкции по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), здоровое поголовье, которое изымается в зоне вспышки, можно будет перерабатывать на мясо. Об этом сообщили в Ассоциации животноводов Украины (АЖУ), передает УНН. Так, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх