Новости и события » Общество » На Алтае вспышка бубонной чумы

На Алтае вспышка бубонной чумы

На Алтае вспышка бубонной чумы

В Алтайской области врачи поставили больному диагноз «бубонная чума». Об этом сообщает BBC со ссылкой на источники в местной больнице. Как рассказали медики, в медицинское учреждение Кош-Агачской района, был доставлен маленький мальчик.

«Специалисты выяснили, что он контактировал с 17 людьми, из которых шесть детей. Все они помещены в изолятор и находятся под наблюдением. Пока признаков инфекции у них не выявлено», - прокомментировали медики.

Диагноз был поставлен врачами своевременно, на данный момент состояние ребенка удовлетворительное. Отмечается, что в Кош-Агачском районе случаи заболевания бубонной чумой довольно давно были обнаружены у сурков, однако люди от них не заражались. Предположительно ребенок заболел, когда вместе с родственником разделывал тушу сурка.

На сегодняшний день, бубонная чума поддается лечению современными лекарствами, если ее успеют диагностировать. Болезнь приобрела известность после крупнейшей эпидемии, прошедшей в середине XIV века по Азии, Европе, Северной Африке и острову Гренландия.

Как уже рассказывала Politeka, в одной из областей Казахстана медики бьют тревогу - в Карагандинском районе вспышка сибирской язвы. По последним данным, их десяти госпитализированных с подозрением на заражение, двое больных уже погибло.


Был не в силах так продолжать . Семья диджея Авичи сделала...

"Был не в силах так продолжать". Семья диджея Авичи сделала откровенное заявление

КИЕВ, 26 апр - РИА Новости Украиа. Семья погибшего шведского диджея Авичи (Тима Берглинга) в новом заявлении сообщила, что музыкант "был не в силах так продолжать" и "хотел найти мир", сообщает издание Variety со ссылкой на текст подробнее ...

загрузка...

 

Вверх