Новости и события » Общество » Куратора Голоса Америки и Радио Свобода не пустили в Россию

Куратора Голоса Америки и Радио Свобода не пустили в Россию

Куратора Голоса Америки и Радио Свобода не пустили в Россию

Председателю американского Совета управляющих по вопросам вещания и управляющему вещательной компании NBC Universal Джеффри Шеллу при прохождении контроля на российской границе отказали во въезде в страну.

Об этом Шелл рассказал The New York Times.

Шелл рассказал, что был задержан по прилете в Москву. Во время прохождения контроля его остановили и отвели в маленькую комнату, где он провел в одиночестве полчаса. После этого, по его словам, ему принесли документы на русском, которые потребовали подписать. Шелл отказался, заявив, что не будет подписывать бумаг, содержания которых не понимает, после чего ему принесли переводы на английский документов об отказе во въезде. После этого его на три часа заперли в другой комнате, а затем отправили рейсом в Амстердам.

По словам Шелла, причину отказа во въезде ему не объяснили. Он добавил, что его визит в Россию был связан с вопросами кинопроизводства в стране.

Шелл заведует отделением кинопроизводства NBC Universal, а также является председателем американского Совета управляющих по вопросам вещания (ему подконтрольны в частности "Голос Америки" и Радио "Свобода").


Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ...

Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ Лолите

Российские пропагандистские СМИ не смогли перевести написанное на украинском языке послание СБУ к певице Лолите. Так, в микроблоге ведомства в Twitter появилось вульгарное фото российской исполнительницы с подписью: «Удачи». Но украинские слова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх